Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врач отказался от семьи и денег, чтобы дожить до 150 лет

  • Врач отказался от семьи и денег, чтобы дожить до 150 лет
  • Смотрите также:

Развитие медицинских технологий движется куда большими темпами, чем нам кажется. Британский врач российского происхождения доктор Алекс Жаворонков убеждён, что благодаря прогрессу в медицине он доживет до 150 лет. 

Доктор Жаворонков


Эксперт в области старения, директор британского исследовательского фонда Biogerontology Research Foundation доктор Алекс Жаворонков уверен, что спокойно сможет дожить до 150 лет. По его мнению, прогресс в медицине и широкое использование антибиотиков позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни человека гораздо сильнее, чем нам это кажется.


Для проверки этой теории он решил вести такой образ жизни, который обеспечит геронтологу наилучшие шансы дожить до глубокой старости. Каждый день доктор Жаворонков принимает по 100 различных таблеток и пищевых добавок, он регулярно занимается спортом, постоянно проверяет свое здоровье и следит за биохимией крови, а также за количеством клеток.


Кроме этого, доктор делает себе все возможные вакцины, которые только выходят на рынок. Он уверяет, что подавил в себе потребности к созданию семьи и рождению детей, а также накоплению материальных благ, чтобы сконцентрироваться исключительно на долголетии. Его заявления прозвучали всего через несколько недель после того, как австралийские исследователи объявили, что старость сегодня начинается в 74 года благодаря развитию медицины.


Я думаю, что даже люди после 70, находящиеся в добром здравия, имеют неплохие шансы дожить до 150 лет, - говорит 37-летний Жаворонков. - Все те долгожители, которые смогли перешагнуть через 100 лет, имели очень тяжелую жизнь, во время которой не было широкого доступа к антибиотикам, а также того понимания человеческой биологии, которое мы имеем сейчас. Долголетие этих людей объясняется удачей и устойчивостью к стрессу, а также генетикой. Но скоро человеческое долголетие будет объясняться прогрессом в медицине. Я уверен, что через два-три года мы получим эффективное фармакологическое решение проблем старения и возрастных болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врач отказался от семьи и денег, чтобы дожить до 150 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.