Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Низкие дозы радиации при раке простаты более эффективны

  • Низкие дозы радиации при раке простаты более эффективны
  • Смотрите также:

Канадские исследователи пришли к выводу о том, что облучение пациентов с раком предстательной железы низкими дозами радиации значительно более эффективно. Оказалось, что жертвы этого рака, которые проходили через брахитерапию, чаще выздоравливали по сравнению с теми, кто получал традиционное лечение. 

Лечение рака предстательной железы


Брахитерапия
рака предстательной железы представляет собой вид облучения, при котором сам источник радиоактивного излучения в виде специального импланта вводится в орган пациента. Таким образом, воздействие на пораженные органы дозами радиации осуществляется изнутри, а не снаружи. Канадские ученые выяснили, что жертвы рака предстательной железы, проходящие через брахитерапию с низкими дозами радиации, в два раза чаще полностью излечивалась от своей болезни через 5 лет после начала лечения, по сравнению с теми, кто получал традиционную радиотерапию.


Лечение рака предстательной железы


Это первое клиническое исследование, сопоставившее эффективность брахитерапии с другими формами облучения. Однако те же самые исследователи выяснили, что проходящие через брахитерапию мужчины страдали от большего количества тяжелых побочных эффектов, включая и проблемы с мочеиспусканием. Авторы исследования сравнили брахитерапию рака предстательной железы при низких дозах с внешней лучевой радиотерапией, которая является самой распространенной формой лечения.


Именно мужчины из первой группы в два раза чаще побеждали болезнь. В сферу внимания исследователей попали 398 мужчин с раком, который еще не успел распространиться за пределы предстательной железы. Стандартные тесты показали, что все они имели высокий риск неудачи при использовании традиционного лечения.


Брахитерапия является гораздо менее затратным методом лечения рака, однако она требует от врачей более длительного периода подготовки и опыта для достижения устойчивых результатов, как подчеркивают ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Низкие дозы радиации при раке простаты более эффективны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.