Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саммит ЕС-Украина будет насыщен требованиями к Киеву

  • Саммит ЕС-Украина будет насыщен требованиями к Киеву
  • Смотрите также:

27 апреля 2015 г. Глава комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал грядущий саммит Украина-ЕС в своем аккаунте в социальной сети Twitter, подчеркнув, что Европа все больше недовольна Киевом, поэтому саммит станет заседанием, где именно к Украине будет больше все претензий.

Слияния и восторга украинским властям не стоит ждать от саммита, считает Пушков.

Саммит Украина-ЕС, назначенный на 27 апреля 2015 г., станет 17-м заседанием властей Украины и представителей из ЕС, однако это будет первым саммитом столь высокого уровня с момента подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украиной. Стороны должны обсудить процесс выполнения Минских договоренностей, и, как писала ранее американская пресса, Берлин недоволен именно украинской стороной, затягивающей процесс выполнения всего Минского пакета.

Помимо этого делегаты обсудят процесс реализации европейских реформ на Украине и практическое выполнение процесса евроинтеграции. Согласно планам украинского правительства, адаптация украинских законов под европейские стандарты полностью завершится к 2017 г. Затронуты будут вопросы о создании и включении Украины в зону свободной торговли с ЕС, однако и на данном пути преградой стоит Москва, предупреждающая Киев о последствиях такого шага, когда товары из ЕС беспошлинно хлынут через Украину в Россию. В данном случае Москва готова приравнять украинские продукты к европейским со всеми вытекающими из данного решения последствиями.

Не готово ЕС также отменять визы для украинцев, опасаясь бесконтрольного наплыва преступников из зоны конфликта. Саммит послужит стартовой площадкой на пути к майскому саммиту Восточного партнерства, который пройдет в Риге, где Киев намерен попросить членства в ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саммит ЕС-Украина будет насыщен требованиями к Киеву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.