Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красноярский суд приговорил к 9 годам Пашу Цветомузыку

  • Красноярский суд приговорил к 9 годам Пашу Цветомузыку
  • Смотрите также:

Красноярский краевой суд в понедельник приговорил криминального авторитета Вилора Струганова, известного как «Паша Цветомузыка», к 9 годам лишения свободы. Двое его подельников — Владимиров Ошаров и Игорь Еловский — получили 8 и 10 лет заключения соответственно, передает корр. ТАСС из зала суда.

Все трое признаны виновными в убийстве пяти человек 1990-е годы. По решению суда они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Сторона обвинения просила назначить Струганову 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а остального срока — в исправительной колонии строгого режима, Ошарову и Еловскому — по 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сторона защиты просит суд снять с подзащитных обвинения.

По версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной преступной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния.

Очередное уголовное дело в отношении неоднократно судимого «Паши Цветомузыки» было возбуждено 24 марта 2014 года. Оно состоит из 14 томов. Поводом для его открытия стали признания бывшего «соратника» криминального авторитета, находящегося в заключении. Заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

После возбуждения нового уголовного дела Струганов был задержан на юго-западе Москвы сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России с коллегами из Красноярского края и ФСБ России при поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России.

В последний раз Струганов освободился из мест лишения свободы в 2011 году. Он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Красноярский суд приговорил к 9 годам Пашу Цветомузыку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.