Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некоторые строители Восточного планируют увольняться после выплаты долгов

  • Некоторые строители Восточного планируют увольняться после выплаты долгов
  • Смотрите также:

Строители космодрома - работники субподрядных организаций, привлеченных дальневосточным филиалом Спецстроя, - неоднократно объявляли голодовку из-за проблем с выплатой зарплаты. Прокуроры выявили свыше 1,6 тысячи нарушений трудового законодател 1000 ьства при проверке строительства.

 

Зарплату еще не выплатили, частично начинают. Обещают 25 тысяч за месяц. Выплатили 15 тысяч за март и 10 за апрель. А вот за декабрь, январь, февраль ничего еще не выплатили, - рассказал в эфире РСН работающий на космодроме машинист катка Петр Велесюк.

 

Другой рабочий рассказал, что уже уволился и уехал с Восточного, поскольку платят копейки. По его словам, из обещанных 60 тысяч рублей ему пришло на карту лишь 20.

 

В воскресенье вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, заявлял, что субподрядчики погашают долги по зарплате перед строителями космодрома в результате принятых жестких мер.

 

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Некоторые строители Восточного планируют увольняться после выплаты долгов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.