Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин о Крымском вопросе

  • Владимир Путин о Крымском вопросе
  • Смотрите также:

Вот и дождались! В Сети появился фильм Президент, трансляция которого на телеканале Россия-1 26 апреля уже состоялась на Дальнем Востоке. Президент - это в первую очередь документальные кадры и монологи тех, кто, так или иначе, был вовлечен в описываемые фильмом события.

И, естественно, прямая речь самого Владимира Путина - беседа с телеведущим Владимиром Соловьевым. Фильм рассказывает о 15 годах Владимира Путина у власти.

В фильме описываются важные события в жизни нашей страны: Путин рассказал, как в 2000-х многие были уверены, что РФ прекратит существовать, а также о чеченской войне, подлодке «Курск», мюнхенской речи, Олимпиаде и т.д. Шойгу и Иванов рассказали, как Ельцин передавал Путину власть.

Одним словом, в киноленте показаны представители, так называемой, команды Путина. И это не только политические деятели и чиновники, нет. К примеру, в кадре появился писатель Захар Прилепин. Также авторы картины отыскали архивные фото и видеоматериалы. Зрители увидели кадры шестнадцатилетней давности из военной палатки в Дагестане, где Владимир Путин произнес тост в честь первых достижений.

В интервью прозвучало и несколько личных вопросов. Так, Владимир Соловьев спросил президента о том, нравится ли ему то, что он делает. Путин ответил, что ему нравилось трудиться на посту премьер-министра, поскольку эта работа весьма конкретна и отдача видна сразу.

С другой стороны, отметил российский лидер, решение более глобальных вопросов не предполагает «мгновенный» результат, не сразу понятно, каким он будет спустя некоторое время. Тем не менее, добавил глава государства, он старается решать задачи, которые стоят перед ним.

К таким глобальным вопросам стоит отнести и возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Республика Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года. По словам президента, Россия не могла бросить людей, которые хотели вернуться в РФ и не хотели быть под властью крайних националистов и бандеровцев.

Также в интервью Путина, он попытался доходчиво объяснить свою точку зрения: «Крым вернулся в Россию не потому, что мы хотим что-то укусить, урвать. И даже не потому, что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье. А потому, что это элемент исторической справедливости. Полагаю, что мы поступили правильно, и я ни о чем не жалею. Для нас жизненно важный вопрос - люди».

Таким образом, Владимир Путин в очередной раз напомнил, что Крым - неотъемлемая часть России и защита этих границ ничем не будет отличаться от защиты границ общегосударственных.

«Я не знаю, какие вы будете защищать интересы, но мы, защищая наши, пойдем до конца. И это чрезвычайно важная вещь», - сказал Путин. Просто предупредил. Тихонько, на весь 11942 мир.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин о Крымском вопросе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.