Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о проверке на детекторе лжи обвиняемого в убийстве Старовойтовой

  • СМИ узнали о проверке на детекторе лжи обвиняемого в убийстве Старовойтовой
  • Смотрите также:

Проверка на детекторе лжи подтвердила достоверность показаний бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко о том, что заказчиком убийства Галины Старовойтовой был петербургский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин). Об этом пишет в понедельник, 27 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в следствии.

Психолого-физиологическая экспертиза показаний Глущенко была проведена в начале 2015 года. Целью проверки было выяснить, имеется ли в памяти Глущенко информация о том, что ликвидировать Старовойтову ему приказал Барсуков; содержатся ли в памяти обвиняемого данные, что указание на убийство было получено от других лиц; имеется ли в памяти бизнесмена информация о принятии им самостоятельного решения об устранении Старовойтовой. На первый вопрос, по информации издания, был получен утвердительный ответ, на два последующих — отрицательные.

Информацию о результатах экспертизы подтвердил адвокат бывшего депутата Александр Афанасьев. Защитник Барсукова Сергей Афанасьев, в свою очередь, отказался комментировать данные, отметив, что клиенту не предъявлены обвинения по делу об убийстве Старовойтовой.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была застрелена в Санкт-Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова. Приговоры по делу об убийстве Старовойтовой вынесены восьмерым участникам преступления. Трое из них, включая организатора и непосредственного исполнителя, приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 23,5 лет.

Обвинения в покушении на Галину Старовойтову были предъявлены Глущенко в ноябре 2013 года. Ранее Юрий Колчин, признанный виновным в организации убийства Старовойтовой, называл Глущенко заказчиком преступления.

В апреле 2014 года бывший депутат признался, что он был соучастником убийства Старовойтовой. Кроме того, подробно рассказал об организации и подготовке преступления. В марте 2015 года Глущенко заключил сделку со следствием, обязавшись назвать настоящего заказчика преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о проверке на детекторе лжи обвиняемого в убийстве Старовойтовой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.