Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв землетрясения в Непале превысило 3 тысячи

  • Число жертв землетрясения в Непале превысило 3 тысячи
  • Смотрите также:

Согласно новым данным агентства стихийных бедствий Непала, 3218 человек погибли в результате мощного землетрясения, поразившего Непал в субботу, 25 апреля.

Кроме того, свыше 6,5 тысяч человек пострадали от подземных толчков магнитудой 7,8 балла, сообщил глава ведомства Рамешвор Дангал (Rameshwor Dangal). Также сообщается о десятках жертв в соседнем Китае и Индии. А на горе Эверест сошла мощная лавина, накрывшая туристический лагерь. Около 60 человек альпинист 11a01 ов пострадали, и еще десятки числятся пропавшими без вести. По словам властей, число жертв может возрасти, так как спасатели только добрались до отдаленных горных районов западного Непала.

Тысячи людей были вынуждены провести следующую за разрушениями ночь под открытым небом. Огромные палаточные города появились в столице Непала, Катманду, передает BBC.

Спасательные бригады приступили к ликвидации последствий землетрясения, которое является наиболее разрушительным более чем за 80 лет. Больше всего пострадали деревни, расположенные в горных районах. Часто они оказываются полностью погребенными под мощными камнепадами в случае землетрясений.

Как частные, так и государственные больницы переполнены ранеными настолько, что вновь прибывших размещают прямо на улице.

Кроме того, четыре из семи объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в долине Катманду, включая три древние городские площади, были серьезно повреждены. А в Бхактапуре (Bhaktapur), наиболее хорошо сохранившимся древним городом в Непале, половина всех домов и почти все храмы получили серьезные повреждения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв землетрясения в Непале превысило 3 тысячи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.