Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Контактные линзы при аллергии

  • Контактные линзы при аллергии
  • Смотрите также:

Весна — прекрасное время, это период, когда все цветет и воздух наполняется летними ароматами и свежестью. И только те, кто страдает от аллергических реакций (и особенно реакций на пыльцу), стараются как можно меньше в это время выходить из дома. Тем более тяжело приходится носителям контактных линз — при любого рода аллергии в первую очередь достается глазам: они постоянно слезятся, чешутся, краснеют и буквально через несколько часов ношения линз хочется снять и выбросить их куда подальше.

 

Контактные линзы при аллергии

 

Таких людей немало — по данным ВОЗ, более 35% людей во всем мире страдают от аллергии; среди них немало носителей контактных линз —примерно три человека из пяти. А ведь известно, что люди, страдающие от аллергической симптоматики, зачастую вынуждены отказываться от контактной коррекции зрения или переносят ношение линз с большим дискомфортом.

 

Конечно, надевать линзы на воспаленные глаза строго противопоказано. Но что делать, если аллергия возникает постоянно, не ходить же все время в очках? Это неудобно, и для многих кажется неэстетичным. Кроме того, очки сильно ограничивают обзор (за пределами оправы все «расплывается»), а уж о комфортных занятиях спортом в очках и говорить не приходится.

На самом деле сегодня существует технология, позволяющая беспрепятственно носить линзы даже тем аллергикам, у которых сезонные обострения проявляются достаточно остро. Офтальмологи всего мира все чаще рекомендуют при контактной коррекции зрения и наличии аллергических реакций использовать универсальный раствор для линз.


Как правильно выбрать раствор?


Сегодня производители предлагают множество различных растворов – предназначенных для дезинфекции, очистки, ополаскивания, увлажнения и хранения линз. Лучше всего подобрать раствор, который совмещает в себе все эти функции – так называемый многофункциональный раствор для контактных линз.

 

При этом важно обратить внимание на следующие моменты:

- раствор обеспечивает длительное увлажнение линз (в течение суток), без необходимости каждые 2-3 часа закапывать специальные капли,

- раствор имеет уровень pH, максимально близкий к уровню pH обычной слезы, что позволяет ему поддерживать микрофлору слезной жидкости; для людей с аллергией это особенно важно, так как даже небольшие расхождения провоцируют раздражение и чувство жжения при ношении линз,

- раствор удаляет белковые и липидные отложения на линзах, а также поддерживает собственные защитные белки слезы в активном состоянии, сохраняя местный иммунитет поверхности глаза,

- наконец, наиболее удобный раствор для линз должен одинаково подходить для различных видов линз, включая силикон-гидрогелевые.

 

Среди рекомендуемых офтальмологами растворов одним из востребованных стал раствор Biotrue — он сочетает в себе все перечисленные качества, и наряду с лучшими растворами для контактных линз удаляет даже белковые отложения, бактерии и микроорганизмы, оптимально увлажняя линзы на весь день. При этом в сравнении с некоторыми существующими растворами Biotrue содержит почти в 7 раз меньше консервантов и идеально подходит для ухода с этапом механической чистки.


Благодаря этому даже склонные к аллергии глаза воспринимают его естественно и легко.

Данный раствор содержит увлажняющее вещество, которые идентично увлажняющему веществу нашего организма, оно содержится в слезной жидкости глаза, поэтому не воспринимается даже чувствительными глазами как нечто инородное.


 

Несколько важных рекомендаций, если у вас аллергия, и вы носите линзы:


 

Наряду с подбором качественного гипоаллергенного раствора для линз, необходимо соблюдать «золотые правила» контактной коррекции зрения:

- надевать нужно только чистые линзы и носить их не более 12 часов; это особенно важно для людей, страдающих от аллергии — многие из них, как и большинство носителей линз, часто превышают сроки их ношения,

- при чрезмерной сухости глаза, появления ощущения «песка в глазах» держите под рукой увлажняющие капли, чтобы увлажнить глаза в любой момент времени,

- помните, что прием антигистаминных препаратов (которые часто прописывают аллергикам) может вызвать сильную сухость глаз, поэтому увлажняйте их чаще,

- и обязательно надевайте линзы через 10 минут после утреннего приема антигистаминных лекарств, а снимайте их до вечернего приема.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Контактные линзы при аллергии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.