Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Непал направлена американская поисково-спасательная группа

  • В Непал направлена американская поисково-спасательная группа
  • Смотрите также:

Из США в Непал направлено несколько десятков спасателей и шесть поисковых собак. В понедельник они должны прибыть в пострадавшую от землетрясения столицу Непала Катманду.
 
Сотрудники этого элитного подразделения вместе с непальскими спасателями и специалистами из других стран будут ликвидировать последствия сильного землетрясения, жертвами которого стали, по меньшей мере, 2 400 человек. Произошедшее в субботу землетрясение, сила которого составила 7,8 балла, практически полностью разрушило деревянные и кирпичные строения.
 
Пока не установлено, сколько еще людей находятся под завалами.
 
Рэнди Биттинджер – представитель Международной поисково-спасательной группы, состоящей из сотрудников управления пожарной охраны города Фэрфакс (штат Вирджиния), сообщил, что в воскресенье самолет с 56 спасателями на борту отправляется в Катманду с базы ВВС в Давере (штат Делавэр).
 
Группа будет работать в Непале на протяжении двух недель. Как сообщил Биттинджер, спасатели будут работать непосредственно на местах разрушений, активно используя поисковых собак для обнаружения людей, находящихся под завалами.
 
«В Катманду многие строения построены из кирпича; железобетонных построек немного. Там завалы будет разбирать легче, и потребуются собаки»,– сказал Рэнди Биттинджер, участвовавший в поисково-спасательных работах после землетрясений на Гаити, в Иране и Японии.
 
Подчеркнув, что в каждом конкретном случае приходится иметь дело с уникальными ситуациями, с точки зрения погодных условий, инфраструктуры, рельефа местности и строительных материалов, Биттинджер сравнил ситуацию в Катманду – городе, расположенном в горах, – с оползнем, произошедшем в 2014 году в штате Вашингтон на северо-западе США. Тогда группа из Фэрфакса вместе с собаками искала людей, после того как в результате оползня часть горы обрушилась на жилые дома. Десятки местных жителей погибли.
 
Биттинджер сообщил, что вместе с его группой в Непал отправляются несколько спасателей из группы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в составе Агентства международного развития США.
 
«Никто не хочет, чтобы приходилось это делать, но именно поэтому мы и тренируемся так активно»,– сказал Рэнди Биттинджер.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Непал направлена американская поисково-спасательная группа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.