Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ветеран российской медицины попал в сексистский скандал

  • Ветеран российской медицины попал в сексистский скандал
  • Смотрите также:

Неправильный выбор иллюстраций к лекционному материалу едва не стоил карьеры одному из ведущих преподавателей Воронежской государственной медицинской академии имени Бурденко. Рассказывая о патологиях половых органов и молочных желез, д.м.н., профессор с 45-летним стажем Виталий Даниленко продемонстрировал аудитории «веселые» картинки. Однако юмор оценили не все. Среди студентов-третьекурсников нашлись блюстительницы морали, которые написали на преподавателя жалобу.  

Банан

  Несколько учащихся девушек направили письмо в ректорат, а копию документа – в СМИ. «Лекция перешла все границы. На первом слайде был изображен торт, из которого торчит свеча, а рядом с ней пенис. К мужскому детородному органу с явным намерением взять его в рот наклоняется женщина, а на заднем плане фото мы увидели изумленное лицо девочки лет пяти. На втором слайде были показаны два молодых человека в «полной боевой готовности», а на уровне их бедер сидели девушки, державшие пенисы на манер бокалов. Все это сопровождалось надписью: «Ну что, на брудершафт?» - сообщили разгневанные студентки.

В ректорате учебного учреждения отреагировали на критику «ветерана» патологической анатомии быстро. «Освещение заболеваний половых органов – деликатная тема, требующая особого подхода, в том числе, морального раскрепощения. А шутка в начале лекции может помочь в усвоении материала. Другой вопрос, насколько она в данном случае была удачной», - заявил заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии, д.м.н., профессор Александр Черных, глава комиссии, созданной для проверки сексистского инцидента.

Он пояснил, что первый снимок, сделанный в Мексике на одном из фаллический праздников, служил иллюстрацией болезни Перони (легкого искривления полового члена). Увидев свечу и пенис, размещенные рядом, будущий врач сразу должен был обратить внимание на деформацию полового члена.   

На второй картинке студентам демонстрировалась гипермастия (чрезмерное увеличение молочной железы). Это состояние требует хирургического вмешательства, так как может привести к возникновению онкологического заболевания. «Игривый слайд использовался для фиксации внимания к этой проблеме, недооцененной современным обществом», - заявил Черных.

Главный проверяющий рассказал, что в свое время и сам был учеником Виталия Даниленко. «Это специалист очень высокого уровня, таких в России единицы. Да, он может соригинальничать, чтобы интересно подать материал, но поймите – Виталий Иванович не демонстрирует фото половых органов круглый год. Этой теме было посвящено всего лишь одно занятие. Подборка изображений оказалась неудачной, это факт. Но раньше Даниленко таких оплошностей не совершал», - готов ручаться Черных.

Чтобы обелить репутацию, в мае специалисту по патанатомии предстоит пройти аттестацию на соответствие занимаемой должности. Комиссия, которая будет рассматривать этот вопрос, учтет результаты проверки. Тем временем бывшие ученики профессора начали интернет-кампанию в его защиту. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ветеран российской медицины попал в сексистский скандал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.