Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соловьев рассказал, что осталось за кадром фильма Президент

  • Соловьев рассказал, что осталось за кадром фильма Президент
  • Смотрите также:

26 апреля в 21.30 на канале Россия 1 выйдет фильм Владимира Соловьева Президент. Он приурочен к 15-летию правления Владимира Путина. Картина охватывает период с августа 1999 года до сегодняшних дней. Своими впечатлениями в эфире России 24 от работы над картиной поделился ее автор. Он рассказал не только о том, что вошло в этот документальный фильм, но и о том, что осталось за кадром.

Владимир Соловьев говорит о том, что его удивило: многие, кто давал интервью для этого фильма – например, Николай Патрушев или Сергей Иванов (люди, которые обычно на публике держат лицо) рассказывали о некоторых событиях очень эмоционально.

Отвечая на вопросы о том, какие личные ощущения возникли у него во время общения с Путиным в ходе съемок этого фильма, Соловьев отмечает: это не первое его интервью с главой государства. Он беседовал и с другими президентами (в том числе с одним – американским) и, по его наблюдениям, Путин серьезно отличается от других президентов тем, что всегда включен.

При этом ты не понимаешь, что говоришь с политиком, - отмечает автор фильма. — Для Путина важно общение с людьми и то, насколько он чувствует себя посланником людей во власти. Патриарх об этом мудро говорит: Это не работа, а служение.

Что же касается личных вопросов президенту, то они тоже были заданы. Например, Владимир Соловьев спросил: мистик ли Путин? Ведь известно, что он посещает церковь.

Это осталось за кадром, но автор фильма рассекретил ответ Путина. Он сказал, что не мистический человек, но хотел бы оставить тему религии для себя. Это мое глубоко внутреннее, и я не хотел бы об этом говорить, — ответил президент.

Рассказывая о том, что еще осталось за кадром, Владимир Соловьев признается: ему, как и любому журналисту, хотелось, чтобы в фильм вошло все, но здесь необходима мудрость режиссера и сценариста. Так что все лишнее отсекли.

Однако, делится со зрителями автор фильма, для него были интересны и еще некоторые странные детали. Например, когда с Путиным говоришь, есть ощущение, что область, которую он знает блестяще, — это все, что связано с цифрами.

При этом он вздыхает тяжело (как будто запускает компьютер), потом чуть-чуть поднимает глаза вверх и начинает сыпать цифрами. И возникает полное ощущение, что где-то происходит подключение к космосу, и все эти цифры оттуда передаются, — делится Владимир Соловьев своими впечатлениями от общения с Владимиром Путиным.

Отвечая на вопрос, был ли, по ощущению Соловьева, президент откровенен, автор фильма отмечает: Он был предельно откровенен. Причем, когда ты отказываешь о чем-то говорить, это ведь тоже степень откровенности.

Ответил Путин и на вопрос о его богатстве, который так активно в последнее время обсуждают некоторые СМИ, и о друзьях – олигархах, и об отношениях с Западом, и о трагедиях и испытаниях, которые пришлось пройти нашей стране за последние 15 лет…

Фильм забирает с первой секунды и не отпускает до конца – эмоции гарантирую, слезы будут, — обещает зрителям автор фильма Президент Владимир Соловьев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соловьев рассказал, что осталось за кадром фильма Президент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.