Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвегия одобрила проект, который может навредить экологии страны

  • Норвегия одобрила проект, который может навредить экологии страны
  • Смотрите также:

В деревне Вевринг прошли демонстрации против одобренного правительством Норвегии проекта, который может привести к загрязнению Фёрде-фьорда. Горнодобывающая компания планирует сбрасывать в залив миллионы тонн отходов и утверждает, что это не навредит экосистеме региона. Защитники природы опасаются, что работа над проектом приведёт к уничтожению жизни в местных водах.

Правительство Норвегии обвиняют в том, что оно решило променять знаменитые норвежские фьорды на деньги: власти одобрили новый проект по добыче полезных ископаемых, который ставит под угрозу девственную красоту этих мест.

Перед вами фотографии деревни Вевринг в окружении нетронутой природы.

Недавно здесь прошли демонстрации. Участники протестов — люди разных возрастов и профессий — требуют оставить регион в покое.

Ожидается, что в ходе работы над проектом в залив будут сброшены миллионы тонн отходов.

Этот фьорд имеет большое экологическое значение: сюда заходят киты и приплывает на нерест лосось.

Представитель горнодобывающей компании уверяет, что природа вне опасности.

«Наш проект давно проработан во всех деталях. Мы ничего не скрываем. Жизнь в заливе сосредоточена в верхних слоях воды. Свет, органические вещества, мелкая живность спускается сверху вниз. Ничто не рождается на глубине», — рассказывает директор компании Nordic Mining Ивар Фоссум.

Норвегия — одна из пяти стран, которые согласились на подобное размещение отходов. Другие государства обеспокоены тем, что это может нанести вред окружающей среде.

Защитники природы не верят горнодобывающим компаниям, которые утверждают, что их планы экологически безопасны.

«Нашу петицию уже подписали более 1 300 человек. Люди разных возрастов со всех концов страны, независимо от социального положения, активно выражают свой протест. Компания собирается сбрасывать отходы в залив Фёрде-фьорд — нетронутый уголок норвежской природы, где водится много лосося. Это приведёт к уничтожению жизни в заливе. На её восстановление уйдут годы», — рассказывает активист Арнстейн Вестре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Норвегия одобрила проект, который может навредить экологии страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.