Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нью-йоркские полицейские поймали койота на юге Манхэттена

  • Нью-йоркские полицейские поймали койота на юге Манхэттена
  • Смотрите также:

Нью— йоркские полицейские отловили в субботу койота на самой южной оконечности Манхэттена, в Бэттери-парк, откуда отходят кораблики, доставляющие туристов на Либерти-айленд, к статуе Свободы.

Как сообщила представительница полицейского управления мегаполиса Аннетт Марковски, зверя заметил один из жителей прилегающих к парку домов и позвонил по телефону экстренных служб «911». На вызов прибыла полицейская группа, вооруженная ружьями, стреляющими дротиками с транквилизаторами. В течение часа стражи порядка пытались выгнать койота на открытую территорию, подальше от домов, а когда им это наконец удалось, они его обездвижили и доставили для ветеринарного осмотра в центр Нью-йоркской службы контроля и ухода за животными.

Если животное здорово, то его, возможно, уже сегодня выпустят в одном из более зеленых районов города, — сообщил представитель Парковой службы Нью-Йорка.

Койоты все активнее осваивают для жизни города США, где им легче поймать крысу, белку, кошку или кролика. В случае неудачной охоты они не брезгуют и пищевыми отходами в мусорных баках. В последние годы эти представители дикой фауны стали заселять и Нью-Йорк. Не далее, как в минувшую среду несколько нарядов полиции более трех часов безуспешно пытались поймать койота, замеченного в одном из парков в центре Манхэттена, но тому удалось уйти. В полиции воздержались от предположений по поводу того, что пойманное в Бэттери-парк животное является тем самым «неуловимым койотом», которого они упустили в среду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Нью-йоркские полицейские поймали койота на юге Манхэттена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.