Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавины вновь сошли на Эвересте после повторного землетрясения

  • Лавины вновь сошли на Эвересте после повторного землетрясения
  • Смотрите также:

Новые лавины сошли в районе Эвереста в воскресенье после повторных подземных толчков в Непале, сообщает телеканал IBN-CNN со ссылкой на одного из альпинистов, находящихся в базовом лагере на Эвересте.

Накануне в районе высочайшей вершины Земли сошла лавина из-за мощнейшего землетрясения, сообщалось о десятках погибших и пострадавших.

Афтершок в час дня (около 10.30 мск — ред.)! Здесь, в базовом лагере, все ужасно. Лавины с трех сторон. Лагерь превратился в крошечный остров. Мы беспокоимся о тех, кто находится ниже, в районе ледопада Кхумбу. Живы ли они?, — приводит телеканал слова альпиниста из Великобритании Дэниэла Мазура.

Ранее источник в экспедиции индийской армии на Эвересте рассказал телеканалу IBN-CNN, что в районе базового лагеря из-за схода лавины в субботу погибли около 65 альпинистов, большинство из которых — иностранцы. Еще около тысячи человек ожидают эвакуации из района базового лагеря. Первые пострадавших 15 альпинистов доставлены в Катманду.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу в Непале. Толчки были зафиксированы в 06.11 по времени UTC (09.11 мск), за ними последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы, Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. В воскресенье Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7.

По последним, число жертв землетрясения уже превысило 2100.

Какие крупные землетрясения происходили в мире в 2013-2015 годах

17 апреля 2015 года землетрясение магнитудой 6,5 произошло в южной части Тихого океана в районе островов Фиджи. Эпицентр землетрясения располагался в 224 километрах к востоку от города Ламбаса республики Фиджи и в 183 километрах к югу от округа Сигав на относящихся к Франции островам Уоллис и Футуна. Очаг залегал на глубине 10 километров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лавины вновь сошли на Эвересте после повторного землетрясения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.