Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы предпочитают тюрьму службе в войсках

  • Украинцы предпочитают тюрьму службе в войсках
  • Смотрите также:

Украинские призывники предпочитают оказаться в тюрьме за уклонение от военной службы, только бы не принимать участие в боевых действиях на востоке Украины, пишет The Washington Post.

Издание отмечает, что уклонистам и дезертирам грозят штрафы и тюремное заключение от двух до пяти лет, однако украинцев это не останавливает, приводит РИА «Новости».

«Я лучше просижу три года в тюрьме, где меня будут кормить и где я буду в безопасности, чем пойду служить. Это правительство год находится у власти, но нам по-прежнему нужно работать два дня, чтобы купить буханку хлеба. Я не хочу сражаться за такие власти», - приводит WP слова 26-летнего рабочего металлургического завода Андрея, которого призвали в марте.

Ранее украинские СМИ сообщили, что реальные сроки за отказ идти служить в армию по мобилизации на Украине получили несколько десятков человек, число получивших административные наказания превышает несколько сотен.

20 апреля было объявлено, что Украина начала подготовку к пятой волне мобилизации.

25 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому численность ВСУ устанавливается на уровне 250 тыс. человек с возможностью увеличения в особый период.

31 марта минобороны Украины анонсировало призыв более 21 тыс. граждан весной 2015 года. При этом в ведомстве уверяют, что в зону военного конфликта в Донбассе их отправлять не будут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы предпочитают тюрьму службе в войсках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.