Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Невыученные уроки массового геноцида армян

  • Невыученные уроки массового геноцида армян
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье американский обозреватель НВО Сит Феррис, 24 апреля мир с прискорбием вспоминал события столетней давности, которые унесли жизни миллионов армян, проживавших на территории Османской Империи.

И хотя массовая резня, устроенная османскими правителями, не ограничивалась одним годом, именно 1915 год принято считать годом самых страшных злодеяний. События столетней давности носили настолько бесчеловечный характер, что сам термин «геноцид» был впервые предложен для их описания в 1943 году.

Автор отмечает, что папа римский Франциск провел официальную церемонию в память о жертвах геноцида, несмотря на тот факт, что большая часть населения Армении является последователями Армянской апостольской церкви.

Тема армянского геноцида стала чрезвычайно популярна сегодня. Не случайно многие политические и медийные деятели используют её для улучшения своей репутации или получения определенных преференций. Сама Турция, которая геноцид армян продолжает отрицать, осознала всю опасность игнорирования данного явления. Потому в Турции 24 апреля отмечают победу в битве при Галлиполи - последнюю крупную победу, одержанную Османской империей, хотя обычно о ней принято вспоминать 18 марта.

Автор отмечает, что пока весь мир, включая Армению, занят получением политических дивидендов, когда повсеместно памятные мероприятия используются в своих целях, в Ираке продолжается планомерное уничтожение езидов силами самопровозглашенного Исламского государства. При этом как Турция, которая отрицает геноцид армян, так и США, которые не раз выступали с его порицанием, продолжают оказывать помощь группировке, которая повторяет сегодня события столетней давности.

Получается, отмечает автор, что смерть миллионов армян нужна сегодня как политический инструмент, но никак не напоминание о том, что мировая общественность не имеет права снова допустить массовое уничтожение невинных людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Невыученные уроки массового геноцида армян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.