Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От землетрясения в Непале пострадали 6,6 млн человек

  • От землетрясения в Непале пострадали 6,6 млн человек
  • Смотрите также:

По меньшей мере 6,6 миллиона человек, проживающих в 30 округах Непала, в той или иной степени пострадали от произошедшего накануне сильного землетрясения магнитудой 7,9, говорится в заявлении представительства ООН в столице страны Катманду.

Координатор ООН в Непале Джейми Макгудвик встретился с представителями правительства Непала, предложил помощь и обсудил необходимые меры для ликвидации последствий землетрясения.

Мы готовы оказывать помощь правительству Непала в этой ужасной трагедии. Все усилия будут сделаны для содействия тем, кто в ней нуждается, — цитирует агентство Синьхуа заявление Макгудвика. Чиновник ООН не исключил, что поисково-спасательная операция в пострадавшем регионе Непала может осложниться из-за приближающегося сезона дождей.

Офис координатора ООН в Катманду и другие структуры ООН планируют работать под руководством правительства Непала и при поддержке миссии ООН по координации и оценке кризисов и катастроф (UNDAC), отметил Макгудвик.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу в Непале. Толчки были зафиксированы в 06.11 по времени UTC (09.11 мск), за ними последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы, Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. По последним данным, в Непале погибли более 2 тысяч человек.

Какие крупные землетрясения происходили в мире в 2013-2015 годах

17 апреля 2015 года землетрясение магнитудой 6,5 произошло в южной части Тихого океана в районе островов Фиджи. Эпицентр землетрясения располагался в 224 километрах к востоку от города Ламбаса республики Фиджи и в 183 километрах к югу от округа Сигав на относящих


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку От землетрясения в Непале пострадали 6,6 млн человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.