Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Балтимор перенял эстафету у Фергюсона

  • Балтимор перенял эстафету у Фергюсона
  • Смотрите также:

Недовольство граждан США полицейским произволом набирает обороты. И очередной инцидент задержания афроамериканца со смертельным исходом вновь всколыхнул народные массы, которые устроили сразу несколько акций протеста в городе Балтимор штата Мэриленд.

Если первая акция была довольно безобидной, хотя толпа митингующих и перекрыла дорожное движение в центре города, демонстранты прошли маршем к зданию городской администрации, скандируя: «Нет справедливости, нет мира».

Вторая же акция протеста была более агрессивной, так как её участники не ограничились выкрикиванием проклятий в адрес стражей порядка и решили, для надёжности покидаться в полицейский кордон бутылками.

Однако по словам полиции акции протеста проходили, в целом, довольно мирно и не вызвали катастрофичного роста напряженности в городке, как это было в схожей ситуации в Фергюсоне.

Кстати, как и в печально известном городке штата Миссури, в Балтиморе стражами правопорядка был убит безоружный афроамериканец. Двадцатипятилетний темнокожий парень, Фредди Грей, оказался, как говорится, не в том месте и не в то время. Его скрутили за подозрение в наркоторговле, основываясь только на том, что он бродил по «злачному» району (да ещё и весь такой «чёрный»). Причём скрутили так, что переломали и порвали ему позвоночник, от чего задержанный незамедлительно впал в кому, и умер, не выходя из неё.

Американская полиция с каждым днём вызывает всё больше и больше недоверия у своих граждан. Причём основания опасаться стражей закона у жителей Америки самые веские, за один лишь месяц март этого года полицейские США убили в два раза больше своих граждан, чем их британские коллеги за сто с лишним лет. Так что, можно сказать, с такими защитниками правопорядка американцам и преступников не надо...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Балтимор перенял эстафету у Фергюсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.