Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель требует от Британии приютить беженцев

  • Меркель требует от Британии приютить беженцев
  • Смотрите также:

Вечером в пятницу, 24 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель достаточно жестко заявила премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что крупные страны ЕС должны принимать у себя больше лиц, нуждающихся в убежище.

Немецкий лидер призвала к созданию новой системы Евросоюза, которая бы позволяла распределять лиц, ищущих убежища среди основных государств-членов Евросоюза на основе их текущего уровня населения и экономического развития, пишет The Daily Mail.

«Правила Дублина должны быть изменены. На пять государств-членов приходится три четверти всех лиц, ищущих убежища в рамках нынешней системы», - заявила канцлер.

Согласно регламенту Дублина, беженцы должны просить убежища в первой стране ЕС, в которую они попадают. Им не дано права выбирать между государствами-членами. Но Германия уже давно обвиняет южные страны ЕС в игнорировании правил и поощрения лиц, ищущих убежища двигаться дальше, вглубь ЕС.

Это заявление прозвучало на фоне растущей кризисной ситуации с потоком беженцев через Средиземное море, сотни которых гибнут по пути к европейским берегам.

Ранее британский премьер заявил, что Великобритания не будет принимать у себя беженцев, потому что ее вклад в развитие ЕС и так достаточно, включая финансовые вливания, в том числе в оборонную промышленность.

Данным вызовом Меркель подчеркнула, что Британия является одной из крупных экономик еврозоны, плотность населения которой позволяет разместить у себя беженцев, пишет издание.

По данным ООН, в 2014 году Германия получила 173 070 ходатайств о предоставлении убежища. Это более чем в 2 раза превышает показатели в любой другой стране ЕС. Для сравнения, в Великобритании за этот же период было подано 31 260 прошений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель требует от Британии приютить беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.