Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин как унтер-офицерская вдова и амнистия

  • Рогозин как унтер-офицерская вдова и амнистия
  • Смотрите также:

Государственная дума РФ единогласно приняла постановление об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Амнистию поддержали 442 депутата. В течение полугода на волю выйдут 60 тыс. из 647 тыс. заключенных, кроме того, планируется амнистировать порядка 200 тыс. условно осужденных. Ожидается, что документ будет опубликован 24 апреля, реализован в течение полугода.

Несмотря на всю широту объявленной амнистии, многие фигуранты громких уголовных дел на неё надеяться не могут. В списке исключений статьи, по которым собираются судить экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, экс-главу ФСИН Александра Реймера. Не попадают под амнистию Алексей Навальный, получивший условный срок по делу «Кировлеса», а также украинская военнослужащая Надежда Савченко.

В целом амнистия не будет применяться в отношении особо опасных рецидивистов, а также преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Россия без доллара

Бюджет России сможет отказаться от доллара, если произойдет снижение зависимости страны от нефтегазовых доходов с 50% до 20-30%, заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов. Он отметил, что большой объем долларов Россия получает за счет экспорта, в первую очередь сырьевых ресурсов. При этом глава Минфина не рассматривает текущую ситуацию в России как кризисную. Напротив, по его мнению, в настоящее время рубль укрепился слишком сильно.

Коммунисты гудят, интернет возмущен

Жители России не приняли новую эмблему празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне - белого голубя на фоне синего неба, и призывают вернуть многолетний символ праздника - красную звезду и Знамя Победы. Председатель ЦК партии «Коммунисты России» даже направил в управление делами президента России обращение с требованием убрать голубя, не дожидаясь юбилейного 9 мая.

Рогозин в амплуа героя

Когда расхитители бюджетных средств оставили без зарплаты строителей главного космодрома России Восточный, только голодовка строителей и скандал в СМИ заставили куратора строительства Рогозина обратить внимание на проблему. И только когда строительство космодрома взял под личный контроль президент Путин, героический Рогозин громко крикнул, что расстрелял бы тех, кто задерживает зарплату на Восточном. Лучше бы он просто заставил работать куратора, не утомляя президента смиренными рассказами о совещаниях. Не может же он куратора расстрелять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин как унтер-офицерская вдова и амнистия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.