Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народный мемориал Немцову снова убрали

  • Народный мемориал Немцову снова убрали
  • Смотрите также:

В субботу ранним утром с Большого Москворецкого моста увезли все цветы, свечи и практически все плакаты, пишет «Эхо Москвы». Это могли совершить хулиганы, полагает член движения «Солидарность» Юрий Константинов.

7 апреля в Москве прошла акция «Минута Немолчания» в память о Борисе Немцове. Сторонники погибшего политика принесли цветы на Большой Москворецкий мост, где застрелили господина Немцова.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о придании мемориального статуса месту убийства Бориса Немцова должны решать власти Москвы. «Это вопрос города, а не Кремля», — сказал господин Песков.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в самом центре Москвы, возле Кремля. Следствие и власти сразу же назвали убийство известного политика заказным, однако версий о мотивах преступления оказалось так много, что выбрать приоритетную из них до сих пор не удалось.

Читать на сайте «Коммерсантъ»

Власти Москвы разрешили очистку мемориала Немцову

Столичные городские службы имеют все полномочия на уборку на месте убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова.

По ее словам, уборка на месте убийства Немцова необходима для поддержания санитарного порядка. Помимо этого, Пенькова подчеркнула, что городские службы работают в рамках своей компетенции.

Читать далее

Мост Немцова осквернили патриоты

Активисты одного из патриотических движений разгромили памятный мемориал на Большом Москворецком мосту, где был убит политик Борис Немцов. Они раскидали цветы, разбили рамки с фотографиями погибшего, закрасили черной краской таблички с упоминанием трагического инцидента, а затем сфотографировались на фоне оскверненного мемориала. Соратники Немцова планируют привлечь активистов к уголовной ответственности.

Активисты радикального SERB отчитались об осквернении ими мемориала на Большом Москворецком мосту, где 28 февраля был расстрелян один из оппозиционных лидеров Борис Немцов. О своей, мягко говоря, противоречивой акции на своей странице в социальной сети сообщил один из участников провокации Гоша Тарасевич (настоящее имя Игорь Бекетов, — «Газета.Ru»).

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Народный мемориал Немцову снова убрали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.