Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объекты всемирного наследия разрушены землетрясением в Непале

  • Объекты всемирного наследия разрушены землетрясением в Непале
  • Смотрите также:

Под руинами зданий в Катманду могут находиться сотни пострадавших, СМИ сообщают о 150 погибших.

Мощное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в субботу в Непале. По сообщения информационных агентств, в столице государства Катманду наблюдаются серьезные разрушения.

Очаг землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду на глубине около двух километров.

Как сообщают очевидцы, непосредственно в столице землетрясение превратило в руины объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в районе дворцовой площади Дурбар, где сосредоточены главные индуистские святыни Непала. Стихия обрушила 11-этажную историческую башню Бхимасена, под завалами которой могут находиться сотни раненых

Гражданские здания долины Катманду также разрушены. Повреждения получили практически все больницы региона и здание российского посольства.

Из-за землетрясения повреждена связь с пострадавшим регионом, из-за этого отсутствует точная информация о погибших. Телекомпания CNN сообщила о 150 жертвах.

Министерство внутренних дел Непала сообщает, что не менее 30 альпинистов получили ранения, находясь в горах во время землетрясения. Не исключено, что среди них есть россияне: по данным СМИ, группа из 15 человек не выходила на связь с 23 апреля. Lenta.ru опубликовала ее состав: президент Ассоциации альпинизма России Андрей Волков, Ольга Нестерова, Ольга Газизова, Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Максим Севастьянов, Анна Гетманская, Андрей Мариев, Ольга Кузнецова, Андрей Ларионов, Екатерина Горюшина, Валерий Бабанов.

Подземные толчки ощущались сегодня также на территории севера Индии, в Пакистане и Бангладеш. В Гималаях фиксируется сход лавин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Объекты всемирного наследия разрушены землетрясением в Непале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.