Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 9 тонн минской говядины

  • Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 9 тонн минской говядины
  • Смотрите также:

В Смоленской области на пункте предварительного уведомления Красная горка запрещен ввоз в Россию почти девяти тонн мясной продукции белорусского предприятия со срезанными ветеринарными клеймами, сообщило в субботе управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Как следует из сообщения, накануне в ходе ветеринарного контроля отруба говяжьего замороженного, произведенного ООО Билтонг-продукт (город Минск) инспекторы Россельхознадзора выявили следы среза ветеринарных клейм. Кроме того, наименование продукции, указанное в ветеринарных сертификатах и маркировочных этикетках, не соответствовало фактически перевозимой продукции - груз состоял из замороженного крупнокускового мяса говядины на кости.

По утверждению сельхознадзора, ветеринарно-санитарное состояние груза неудовлетворительное.

В сообщении отмечается, что в реестре организаций и лиц, осуществляющих производство и переработку товаров, перемещаемых внутри Таможенного союза, ООО Билтонг-продукт числится производителем готовой мясной продукции и мясных полуфабрикатов, а не мясного сырья.

О ввозе недоброкачественного мясного сырья уведомлена ветеринарная служба Беларуси, под контролем которой груз будет возвращен отправителю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 9 тонн минской говядины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.