Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чехия, следом за Польшей, отказала Ночным волкам во въезде

  • Чехия, следом за Польшей, отказала Ночным волкам во въезде
  • Смотрите также:

МИД Чехии заявил, что байкеры не направили необходимых документов, а это фактически не дает возможности вовремя оформить шенгенские визы.

МИД Чехии не принял просьбу российской стороны об обеспечении условия для проезда участников российского байкерского клуба «Ночные волки» по территории Респу 15183 блики Чехия, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Радио Прага».

Чешские дипломаты объяснили свое решение тем, что байкеры не направили необходимых документов, что фактически не дает возможности вовремя оформить шенгенские визы.

В силу того, что характер мероприятия частный, МИД Чехии в ответ на ноту Кремля заявил, что не должен выдавать необходимое согласие. В чешском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в первую очередь необходимо подать в чешские органы, выдающие разрешения на пребывание в стране и пересечение ее территории, необходимых заявлений непосредственно членами байкерского клуба.

«Ночные волки» намерены совершить рейд по территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии. Польша как первая страна Евросоюза на их пути, и приняла решение об отклонении допуска байкеров на свою территорию.

«Основанием для принятия такого решения послужило отсутствие необходимой точной информации о плане пребывания группы в Польше, о точные трассы проезда и о месте ночевки членов клуба. Эти данные были необходимы для обеспечения должной безопасности участников рейда и соответствующей организации мероприятия», – пояснил пресс-секретарь МИД Марчин Войчеховский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чехия, следом за Польшей, отказала Ночным волкам во въезде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.