Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьеру Японии оставили радиоактивную посылку

  • Премьеру Японии оставили радиоактивную посылку
  • Смотрите также:

На крышу резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ 22 апреля приземлился беспилотник с пластиковой бутылкой, в которой находился радиоактивный песок из Фукусимы, сообщает ТАСС.

Мужчина, сдавшийся в пятницу полиции, взял на себя ответственность за управление дроном. В отделение японской полиции он явился с емкостью, в которой был песок, а также с пультом управления дроном. В настоящее время мужчина арестован по подозрению в предумышленном нарушении деятельности предприятия. По его словам, его действия были направлены на привлечение внимания к проблеме АЭС, он объяснил свое поведение «выражением протеста против действующей политики властей в отношении атомной энергетики».

На крыше резиденции японского премьера в центре Токио 22 апреля был обнаружен беспилотник, к которому была прикреплена бутылка с песком, помеченная значком радиационной опасности. После экспертизы выяснилось, что аппарат излучает радиацию. Было также установлено, что дроном могли управлять с расстояния до 1,2 км от резиденции.

Землетрясение магнитудой 9,0, получившее название Великого землетрясения Восточной Японии, произошло на северо-востоке страны 11 марта 2011 года. Оно вызвало гигантское цунами, основной удар которого приняли на себя префектуры Мияги, Иватэ и Фукусима. Высота волны доходила до 15 и более метров. Стихия унесла жизни 15884 человек, еще 2633 человека по-прежнему числятся пропавшими без вести. До сих пор более 267 тысяч человек проживают во временном жилье. Площадь разрушений после цунами составила 530 квадратных километров, полностью или частично было уничтожено около 250 тысяч домов. Следствием стихийного бедствия стала и авария на АЭС «Фукусима-1», полная ликвидация последствий которой займет около 40 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьеру Японии оставили радиоактивную посылку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.