Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснений после отмены дела против ставропольских полице ...

  • Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснений после отмены дела против ставропольских полице ...
  • Смотрите также:

После того, как Рамзан Кадыров обратился к Александру Бастрыкину, потребовав объяснить отмену уголовного дела, возбужденного в отношении ставропольских полицейских, представители СКР заявили о намерении проведения соответствующей проверки. В частности, будет дана оценка действиям сотрудников СУ по Чечне, возбудившим это дело, как сообщают российские СМИ.

В своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров разместил сообщение, потребовав от главы СКР Александра Бастрыкина объяснений в связи с отменой уголовного дела, ранее возбужденного в отношении сотрудников ставропольской полиции. По словам Кадырова, «мотивы решения» озвучены не были, поэтому руководителю Следственного комитета следует «объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чечни», почему расследование прекращено, а также о нарушениях, допущенных при возбуждении этого дела. Кроме того, как написал глава Чечни, Бастрыкину необходимо рассказать и о том, «почему нет необходимости провести проверку».

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на сообщение Рамзана Кадырова, решение об отмене уголовного дела вызвало «резко негативную оценку населения» региона. Кроме того, глава республики выразил уверенность, что «дело было возбуждено на законном основании».

Напомним, в минувшую пятницу, 24 апреля, представители СКР заявили об отмене постановления о возбуждении уголовного дела, которое ранее было возбуждено в отношении сотрудников полиции. Стражей порядка, задействованных в специальной операции по задержанию Джамбулата Дадаева, проводившейся в Грозном, подозревали в превышении должностных полномочий, которое повлекло за собой тяжкие последствия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснений после отмены дела против ставропольских полице ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.