Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Условный срок для Васильевой плевок в лицо правосудию

  • Условный срок для Васильевой  плевок в лицо правосудию
  • Смотрите также:

Прокурор попросил Пресненский суд Москвы приговорить ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Евгению Васильеву к 8 годам условного заключения. По мнению прокурора, ее вина полностью доказана. Вместе с тем запрошенный обвинением срок не является максимальным по вменяемым Васильевой уголовным статьям: учитывая масштаб хищений, который составляет 3 миллиарда рублей, ей грозит до 10 лет заключения.

«Это, безусловно, плевок в лицо российскому правосудию. Плевок в лицо тем четырем сотням профессионалов Следственного комитета, военной прокуратуры, ФСБ, военной контрразведки, МВД, которые 2,5 года кропотливо собирали доказательства. И теперь у меня вопрос: это все было впустую?» – считатает военный журналист Виктор Баранец.

Скандал с многомиллионными хищениями в «Оборонсервисе» стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой. В ее доме при обыске были изъяты килограммы золотых украшений. Если Васильеву все же признают виновной, то ей придется расстаться со всей недвижимостью, чтобы погасить штраф в миллиард рублей ,наложенный сообща на всех фигурантов дела. Также ее лишат Ордена дружбы и права знанимать госдолжности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Условный срок для Васильевой плевок в лицо правосудию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.