Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума: увольнений в никуда больше не будет

  • Госдума: увольнений в никуда больше не будет
  • Смотрите также:

Массовых сокращений работников на крупных промышленных предприятиях России без предоставления альтернативного полноценного рабочего места не будет, со всеми системообразующими предприятиями заключены соответствующие договора, заявил в пятницу вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

С начала текущего года, согласно данным Федеральной службы по труду и занятости, было уволено по разным причинам более 144 тысяч человек. Последние же данные мониторинга высвобождения работников отмечают, что 26,7 тысяч компаний заявили о предстоящих сокращениях более 231 тысячи работников по причинам ликвидации предприятий или уменьшении численности штата.

«На сегодняшний день наибольшим угрозам подвергаются уже реально работающие, в первую очередь, строительная отрасль, частично на транспорте, частично металлургии.

Есть определенная угроза для нашей автомобильной промышленности. Именно с этими предприятиями сейчас ведется плотная работа по тому, чтобы переквалифицировать, переучивать работающих там людей, специалистов, для того, что бы их не потерять… Достигнута договоренность с крупнейшими компаниями, что увольнений без предоставления места работы массовых производиться не будет», — рассказал чиновник.

Исаев отметил, что в текущее время угроза куда более значительная, чем в кризис 2008 года, когда массовым сокращениям подверглись самые молодые сотрудники компаний, выполняющие незначительные объемы работы, которая не требует особой квалификации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдума: увольнений в никуда больше не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.