Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рубль укрепляется и шокирует скептиков

  • Рубль укрепляется и шокирует скептиков
  • Смотрите также:

Курс доллара на следующей неделе, вероятнее всего, преодолеет психологическую отметку в 50 рублей. Но во многом определяющую роль сыграют нефтяные котировки. Отдельные аналитики говорят о возможном падении американской валюты до уровня 45 рублей за доллар.

Курс доллара на выходные и понедельник закрепился на уровне 50,25 рублей, рухнув на 1,35 рубль, а курс европейской валюты на выходные установлен на уровне 55,12 рублей, евро потеряло по итогам пятничных торгов 2,59 рубля.

Повысившиеся накануне до максимумов года нефтяные котировки сделали свое «темное» дело, сразу утопив валюту с утра. Позже произошла небольшая коррекция валют, но кардинально ситуацию она не изменила. Стоимость барреля нефти марки Brent взлетала в течение пятницы до рекордных 65,5 рублей.

Старший аналитик Нордеа банка Денис Давыдов говорит, что нефть станет единственным фактором, который может столкнуть рубль к отметке ниже 50 рублей. «Но, скорее всего, в начале следующей недели мы увидим коррекцию и возвращение на уровень 50-54 рубля за доллар. После заседания совета директоров Банка России рубль и вовсе может откатиться до коридора 55-60 рублей за «американца», — прогнозирует Давыдов.

Но существует прогноз дальнейшего укрепления нефтяных котировок. По мнению Александра Баранова из УК «Паллада Эссет Менеджмент», Brent может на следующей вырасти до 70 долларов за баррель, а WTI преодолеть отметку в 60 долларов. Если это произойдет, мы можем наблюдать укрепление  российской валюты до 45 рублей за доллар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рубль укрепляется и шокирует скептиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.