Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мстители: Эра Альтрона: супергерои против суперкомпьютера

  • Мстители: Эра Альтрона: супергерои против суперкомпьютера
  • Смотрите также:

На киноэкраны наконец вышел фильм, который по рейтингам многих кинопорталов смело можно назвать одним из самых ожидаемых фильмов 2015 года и самой ожидаемой премьерой апреля. Еще бы, все самые крутые герои вселенной Marvel в одном флаконе. Речь идет конечно же о продолжении приключений команды супергероев «Мстители: Эра Альтрона».

Супергерой — это круто. А что может быть круче супергероя? Только несколько супергероев в одной картине. Хотя всегда ли хорошо, если в фильме много главных персонажей? С точки зрения кассовых сборов, определенно да. А с точки зрения качества самого фильма, к сожалению, далеко не всегда. Но кинематографистам Marvel надо отдать должное - первая часть супергеройской солянки под названием «Мстители» вышла очень даже удобоваримой и собрала в мировом прокате свыше $1,5 млрд.

Ну а раз первая часть удалась, то почему бы не выпустить и вторую? Сказано – сделано. Marvel Studios в скором времени заключила контракт, с режиссёром первого фильма, Джоссом Уидоном, на постановку продолжения приключений супергероев в альтернативной реальности.

Капитан Америка, Железный человек, Халк, Тор, Соколиный глаз и Черная вдова вновь предстают вместе, во всей красе.

 

Разобравшись с гадким, но обаятельным богом Локи, команда «Мстителей» решила продолжить борьбу за мир во всем мире и занялась нацистской «Гидрой» - организацией, рассекреченной Капитаном Америкой. В процессе штурма цитадели «Гидры» в вымышленной восточноевропейской стране Заковии (глядя на надписи в городе, сделанные на русском языке, сразу понимаешь, что эта несуществующая страна маскируется под Россию), супергерои наконец нашли посох Локи, в котором заключен один из Камней Бесконечности.

А заодно познакомились с новыми противниками. Коими оказались близнецы-мутанты, имеющие свои счеты к Тони Старку и добровольно согласившиеся стать объектами не совсем законных экспериментов барона фон Штрукера. У брата ускоренный метаболизм, сестра же отвечает за всякие пси-штучки. Проще говоря - скороход и ведьма.

 

Исследовав посох, неугомонному Тони пришла в голову идея искусственного интеллекта, который будет оберегать мир во всем мире, позволив супергероям, наконец, отдохнуть, потягивая коктейль на пляже. «Терминатора» мистер Старк, видимо, по причине большой занятости пропустил и посему не знал, чем имеют свойство заканчиваться подобные эксперименты.

Так на свет появилась всемирная миротворческая программа «Альтрон», основная миссия которой - «мир здесь и сейчас». Осознав себя (на это у Альтрона ушло буквально несколько минут), программа пришла к выводу, что мир установится лишь тогда, когда вымрут мстители, а существование человечества так и вовсе бессмысленно. Проще говоря, нет людей – нет проблем. После чего «смоталась» в Сеть («Я сбросил цепи, я таков. Свободен ото всех оков») и озадачилась созданием себе физической оболочки и подготовкой плана по захвату планеты.

 

В общем, Тони Старк хотел как лучше, а получилось… так сказать… как получилось. Разумеется, коллег по цеху новое творение Старка в восторг не привело. Однако, выхода нет: мир снова в опасности и пора в очередной раз спасти человечество.

Частенько сиквелы не дотягивают до первого фильма. Но это явно не тот случай. Вопреки ожиданиям, вторые «Мстители» получились, пожалуй, интереснее, больше и глубже первого фильма о сверхчеловеческой сборной. Здесь хватает и суперэффектных схваток, и более человечного, чем обычно, юмора.

Оказавшись намного дальновиднее остальных режиссеров сиквелов, Джосс Уидон не стал делать копию первого фильма, приумножая количество экшена. Наоборот - снизил битвы и добавил больше межличностных конфликтов. Кроме того, Джосс не продолжил играть на одной струне под названием «любимец публики», аккуратно отведя Тонни Старка в сторону («Я не командую! Я просто все изобретаю и оплачиваю…»), и придав яркости другим героям. Разумеется не без романтической изюминки: русская вдова, ранее флиртующая с Кэпом, решает обзавестись большим зеленым парнем, и подобное сочетание, вносит в картину дополнительный юмор. Кстати, радует тот факт, что чувством юмора в сиквеле обладает не только признанный остроум Тони Старк, но и другие персонажи, включая недоброжелательного Альтрона,

Операторская работа и спецэффекты созданы на невероятном уровне. И если поначалу еще можно ворчать на некую мультяшность, то в дальнейшем, а особенно в финале даже моргать лишний раз не хочется – ведь можно что-то пропустить.

Разумеется, при желании можно и поворчать, что фильм, как и прочие творения Marvel, неразумен и наивен, порой даже лишен элементарной логики… Но любим-то мы такое кино не за логику и драматизм, а за мощнейший визуальный ряд, захватывающие битвы, зрелищные столкновения, накаляющуюся атмосферу и роскошные спецэффекты. Вместе с привычным веселым и отнюдь не «нижепоясным» юмором, это все создает поистине впечатляющую и увлекательную киновселенную Marvel. Я думаю, «Мстители: Эра Альтрона» займет в этой вселенной достойное место.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Мстители: Эра Альтрона: супергерои против суперкомпьютера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.