Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Делимханов: операция полицейских Ставрополья в Чечне – провокация

  • Делимханов: операция полицейских Ставрополья в Чечне – провокация
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы РФ от Чеченской Республики Адам Делимханов назвал спецоперацию ставропольских полицейских в Грозном провокацией. Заявление Делимханова от имени неназванных депутатов и сенаторов опубликовано ИА Грозный Информ.

Мы, депутаты Г 11012 осударственной думы и члены Совета Федерации ФС РФ от Чеченской Республики, возмущены действиями сотрудников правоохранительных органов, организовавших провокацию в центре Грозного и истерией некоторых российских СМИ, пытающихся использовать эту ситуацию в деструктивных целях, — говорится, в частности, в заявлении.

Скандальное заявление Кадырова называется эмоциональной и по-человечески вполне предсказуемой реакцией на незаконные и провокационные действия сотрудников МВД.

Полностью поддерживаем главу Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. В свою очередь, мы примем все меры к расследованию данного инцидента, направим запросы в соответствующие институты государственной власти. Все виновные понесут наказание по всей строгости закона, — говорится также в тексте заявления.

Напомним, что 19 апреля в Грозном сотрудники УВД Ставропольского края и дислоцированной в Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ провели спецоперацию по задержанию Джамбулата Дадаева, в ходе которой он был убит. В Грозном заявили, что операцию якобы не согласовали с местными силовыми структурами, а глава Чечни Рамзан Кадырова в связи с этим разрешил открывать огонь на поражение по участникам несогласованных операций. В МВД РФ на это ответили, что операция была согласована, а заявления Кадырова назвали недопустимыми. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил пресс-службу МВД РФ в публикации недостоверных сведений. Также в Грозном заявляют, что ставропольские силовики якобы выполняли заказ из Дагестана.

Стоит добавить, что в МВД по Чеченской Республике в пятницу заявили о возбуждении республиканскими органами Следственного комитета уголовного дела против ставропольских правоохранителей по статье о превышении полномочий, однако официально СКР подобную информацию не размещал и пока не прокомментировал.

Реакции Кремля на конфликт пока нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне обещал ознакомиться с информационным поводом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Делимханов: операция полицейских Ставрополья в Чечне – провокация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.