Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Германии негативно отнеслись к планам Ночных волков

  • Власти Германии негативно отнеслись к планам Ночных волков
  • Смотрите также:

За день до старта мотопробега российского клуба байкеров Ночные волки, посвященного Дню Победы, правительство Германии подвергло эту акцию критике.

Данная инициатива, исходящая, по информации немецких властей, от частных лиц, не станет вкладом в укрепление германо-российских отношений, заявил в пятницу МИД Германии.

Германия стремится достойно встретить 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Поэтому заслуживают осуждения любые попытки использования в своих целях неисчислимых страданий жертв и сопротивления нацистскому господству, подчеркнуло внешнеполитическое ведомство Германии, которое цитирует радиостанция Дойче велле.

Байк-клуб Ночные волки планирует совершить приуроченный к Дню Победы мотопробег Москва-Берлин в период с 25 апреля по 9 мая. Маршрут проходит через Беларусь, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. Завершить акцию планируется 9 мая в Берлине.

По сообщению Дойче велле, в Словакии 75 представителей интеллигенции обратились к правительству с призывом запретить въезд в страну Ночных волков.

Цель этой акции - в поддержке не демократии и свободы, а российской экспансии, говорится в заявлении. Байкеры способствуют распространению ненависти в отношении Украины, они являются инициаторами антиукраинских акций, подчеркивается в послании, озаглавленном Остановим Ночных волков!

В пятницу власти Польши официально уведомили российское посольство в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега Москва-Берлин, организованного клубом байкеров Ночные волки.

Посольство получило ноту по этому поводу, - заявила Интерфаксу пресс-секретарь российского посольства Валерия Пержинская.

По ее словам, в ноте говорится, что польская сторона официально уведомила об отказе во въезде группе российских мотоциклистов во въезде, ссылаясь на то, что якобы информация о визите и его организации была передана слишком поздно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Германии негативно отнеслись к планам Ночных волков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.