Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Делягин: Министр Силуанов действует в интересах США

  • Делягин: Министр Силуанов действует в интересах США
  • Смотрите также:

Система выплат социальной помощи - пособий и льгот - нуждается в изменении. Кроме того, в Минфине считают справедливой идею сократить выплаты работающим пенсионерам, в случае если они получают хорошие деньги. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопросы студентов в СПбГУ.

Никто не собирается забирать пенсии у работающих пенсионеров. Мы говорим лишь о том, что по идее... всё должно зависеть от дохода, который они получают. Если работник-пенсионер имеет достаточный доход по своему месту работы, то вполне можно было бы не выплачивать базовую часть пенсии, ограничиться страховой и накопительной, - приводит слова Силуанова ТАСС.

Как заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, слова министра финансов России вполне могут стать реальностью.

Либералы прилагают огромные усилия для дальнейшего разрушения нашей пенсионной системы, - считает Делягин. - Они полностью игнорируют причину кризиса пенсионной системы, которая заключается в том, что чем человек беднее, тем больше он обязан платить обязательных социальных взносов. В результате налоговая нагрузка на оплату труда основной массы населения невыносимо высокая, а для богачей, по сути, создан налоговый рай. В этой ситуации бороться с неплательщиками налогов невозможно, так как это нерентабельно, и, кроме того, их слишком много. В этой ситуации единственный выход - это урезание пенсий, вплоть до их полной отмены. И сейчас делаются шаги к повышению пенсионного возраста, некоторые чиновники уже изобразили, что они готовы идти в авангарде этого процесса. Прекращение выплат пенсии работающим пенсионерам – это одно из этих направлений. В результате эти люди, которые работают ради денег или по зову души, вынуждены будут уходить в тень, - заявил Михаил Делягин.

По словам эксперта, урезание или отмена выплат для богатых пенсионеров, в первую очередь ударит по лётчикам, авиадиспетчерам, военным и некоторым другим категориям работающих россиян.

У нас огромная часть людей уходят на пенсию в 45 лет. И если они в этом возрасте заходят заниматься производительным трудом, на что у них есть все силы и возможности, то за это их будут наказывать рублём. Люди, которые разрабатывают такие планы, на мой взгляд, осуществляют какую-то извращённую диверсию в отношении нашей страны и стремятся к её уничтожению. И других гипотез у меня нет. Чиновники экспериментируют на нас, как на кроликах, а для себя они создали специальную пенсионную систему, которая никакого отношения к большинству россиян не имеет, и чтобы они ни сотворили с пенсиями россиян, чиновники получат сверхвысокую пенсию по нашим меркам. Я думаю, что заявление Силуанова отражает действия либерального клана. Официальная позиция США - нанести России как можно больший ущерб. Действия господина Силуанова вполне соответствуют этим установкам, - резюмировал директор Института проблем глобализации.

Напомним, ранее российское правительство рассматривало вариант, при котором пенсии работающим пенсионерам могли быть ограничены в случае, если среднегодовой доход превышает один миллион рублей.

По оценкам Минтруда, данная мера коснётся порядка 220 тысяч россиян с доходами выше 83 тысяч рублей в месяц. Минфин от этой меры ожидал экономии бюджета в размере 18,5 миллиарда рублей только в 2015 году и 61,5 миллиарда рублей в 2016 году.

Редакция Noteru.com


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Делягин: Министр Силуанов действует в интересах США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.