Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В КНР запретили «похоронный» стриптиз

  • В КНР запретили «похоронный» стриптиз
  • Смотрите также:

Эротических танцев во время прощания с покойными в Китае больше не будет — об этом позаботились в Министерстве культуры страны. Для пресечения подобной практики чиновники планируют привлечь полицейских, которым вменят в обязанность дежурить на кладбищах, разгонять стриптизерш и арестовывать организаторов траурных шоу, которыми, в основном, являются  родственники усопших.  

Стриптизерша


Традиция приглашать на похороны стриптизерш существует в Китае давно. По древнему поверию, чем больше людей придут проститься с покойным, тем удачнее сложится его судьба в загробном мире. Но помимо мистического, у этой необычной практики существует и вполне меркантильное объяснение - большое количество визитеров подчеркивает значимость умершего и статус семьи, лишившейся родственника.

Чтобы привлечь гостей на траурное мероприятие, скорбящие устраивают демонстрацию фильмов, приглашали артистов песенного жанра (в том числе оперных исполнителей), и т. д. Но самой действенной «приманкой» является, конечно, стриптиз.

Впервые о выступлениях танцовщиц на похоронах стало известно в 2006 году, когда полицейские арестовали пятерых бизнесменов-организаторов таких шоу. Тогда разразился грандиозный скандал, после чего эротические танцы на кладбищах несколько лет никто не устраивал. По крайней мере, ни одну танцовщицу не поймали с поличным.

Однако в начале 2015 года в интернет просочились фото с похорон в провинции Хэбэй, на которых приглашенные девушки, танцуя, снимали с себя нижнее белье. Снимки, собравшие тысячи лайков в Сети, попались на глаза сотрудникам китайского Министерства культуры. Больше всего чиновников возмутило присутствие на таких шоу детей, завороженно смотревших на полуголых красавиц.

Организатора незабываемого похоронного зрелища быстро нашли и посадили на 15 суток, предварительно оштрафовав на 70 000 юаней (чуть больше 11 тысяч долларов). После этого инцидента стриптиз на кладбище в Китае запретили официально.

Факт в тему:
Однако в соседней с КНР Тайвани подобную традицию чиновники отменять не собираются, а родственники покойных не видят в заказе такой услуги ничего зазорного. К примеру, в апреле 2015 года местная жительница пригласила на похороны супруга сразу двух стриптизерш. «Если муж сможет увидеть, что происходит здесь, я хочу, чтобы это зрелище стало для него незабываемым», - объяснила она свою позицию.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В КНР запретили «похоронный» стриптиз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.