Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт об С-300: Израиль атакует, нефть - 270, пацаны балдеют

  • Эксперт об С-300: Израиль атакует, нефть - 270, пацаны балдеют
  • Смотрите также:

Популярный российский публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский на сайте Каспаров.ru нарисовал картину мира, которая может сложиться в результате поставок комплексов С-300 Ирану.

По мнению одного из самых яростных оппонентов Кремля, подписанный Владимиром Путиным указ взорвет ситуацию на Ближнем Востоке.

Пионтковский считает, что Израиль, желая упредить поставки комплексов, подвергнет бомбардировке ядерный реактор в Бушере при молчаливой поддержке и с согласия ведущих арабских стран мира, США и России.

Пионтковский в качестве одного из аргументов поддержки арабами израильтян привел в пример фразу близкого к властям Каира ведущего египетского спутникового телеканала Al-Faraeen Тауфика Окаша, который в прямом эфире призвал президента Израиля Биньямина Нетаниягу нанести авиаудар по иранской АЭС в Бушере: Иран прямо напротив тебя. Бушер прямо напротив тебя. Доверься Аллаху и разбомби его. Мы с тобой. Если твоим самолетам нужно топливо — мы тебе его дадим.

По мнению Пионтковского, такой вариант был бы удобен и президенту Обаме, который никак не может найти приемлемое для себя разрешение иранской ядерной проблемы.

Пионтковский также считает, что подобные действия Израиля были бы с восторгом приняты нынешним руководством России, хотя публично в адрес Иерусалима из Москвы метали бы громы и молнии.

Через несколько месяцев (после предполагаемой атаки Израиля, по версии Пионтковского) с облегчением вздохнут в арабских столицах, которых перспектива ядерного Ирана страшила не меньше, чем американцев.

И дружно обрушат свой справедливый гнев на израильскую военщину. В том числе и саудиты, чьи средства ПВО деликатно не заметили в своем воздушном пространстве израильские боевые самолеты, летевшие в направлении Ирана.

А в одной из роскошных подмосковных загородных резиденций организованная группа чисто конкретных пацанов-нефтетрейдеров будет напряженно следить за биржевыми сводками мировых агентств.
150! 170! Лавров — в студию с решительным осуждением израильской агрессии!

5–6 замечательных людей навсегда останутся у власти. Или, во всяком случае, им так будет казаться.

Крупный теракт в центре Иерусалима. 200! 220! Иран нанес ракетный удар по саудовским нефтяным платформам в Ормузском проливе. 250! 270 долларов за баррель!

Этот день они приближали как могли. Передавали Ирану технологии, обучали сп d62a ециалистов, пятнадцать лет крышевали Иран в Совете Безопасности, срывая принятие жестких санкций, которые действительно могли бы остановить иранский ядерный проект.

И наконец в решающий момент бросили на стол козырную карту.

Ставками в игре были десятки, сотни миллиардов нефтедолларов. На 5–6 человек. И самое главное — теперь эти 5–6 замечательных людей навсегда останутся у власти. Или, во всяком случае, им так будет казаться, — пишет Пионтковский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт об С-300: Израиль атакует, нефть - 270, пацаны балдеют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.