Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван топ продуктов для тех, кому за 40

  • Назван топ продуктов для тех, кому за 40
  • Смотрите также:

Ряд диетологов убеждены в том, что по мере возраста людям необходимо корректировать свое питание. Так как в организме падает уровень энергопотребления и растет риск подверженности болезням, в возрасте после 40 лет людям следует употреблять в пищу определенные продукты, считают специалисты.

 

топ продуктов для тех, кому за 40

 
По словам авторитетного эксперта в области диетологии Яна Марбера, распространенная ошибка людей зрелого возраста – продолжать питаться так же, как двадцатилетние. Реальность такова, что к 40 годам повышается вероятность развития патологий, вызванных нездоровым образом жизни, таких как сердечно-сосудистые болезни и диабет. Чтобы защититься от них, Марбер рекомендует после 40-ка обязательно употреблять несколько конкретных продуктов.
 
В список продуктов, составленный диетологом, вошли:
- овес,
- вишня,
- миндаль,
- рыбий жир,
- соя,
- помидоры,
- молоко,
- куриное мясо.
 
В этих продуктах, как отмечает эксперт, содержатся вещества, которые защищают организм от неблагоприятных возрастных процессов – в частности, потери мышечной массы и ослабления костей, роста уровня холестерина и утраты эластичности тканей сосудов. Кроме того, в них содержится много витаминов и антиоксидантов.
 
Диетолог призывает тщательно контролировать свое питание по мере прожитых лет. «Организм с возрастом нуждается в меньшем количестве энергии: его энергопотребление начинает падать с 30 лет. Уже в этот момент пора корректировать свой режим питания, иначе к 40 повышается риск развития заболеваний, вызванных образом жизни», - цитирует эксперта Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Назван топ продуктов для тех, кому за 40


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.