Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Статуя Свободы, Масоны и в чем вина России?

  • Статуя Свободы, Масоны и в чем вина России?
  • Смотрите также:

Решил разобраться, кому же светит статуя Свободы у двери золотой, исходя из этого сонета (окончание, в переводе на русский):

Вам, земли древние, - кричит она, безмолвных

Губ не разжав, - жить в роскоши пустой,

А мне отдайте из глубин бездонных

Своих изгоев, люд забитый свой,

Пошлите мне отверженных, бездомных,

Я им свечу у двери золотой!

(окончание сонета, в переводе на русский язык)

В 1882 году молодая американская поэтесса Эмма Лазарес, дочь состоятельного еврея, встречала беженцев из России. Тогда на юге царской России прокатились погромы еврейских лавочников и торговцев, которые закабалили местных жителей процентами с денежных ссуд. На Руси издревле негативно относятся к ростовщикам, достаточно вспомнить старуху процентщицу Достоевского. Однако тот случай был особым. Впервые, царская власть России не стала препятствовать погромам, не заступилась за гонимых ростовщиков.

Бежали они в Новый Свет - США, где нашли благодатную почву для своего развития. То есть, официально оформили ростовщичество, на основе которого, по-моему, и было создано современное Масонское ложе. А на что еще деньги тратить, когда их уже было столько, что куры не клюют?

Надо сказать, что главные стихи страны, как слова гимна, не пишутся всуе, здесь все выверено до мелочей. Этим требованиям, по мнению руководства США, соответствовал сонет Эммы Лазарес, написанный по горячим событиям 1882 года, который и выиграл конкурс на право быть размещенным на статуе Свободы с вручением премия победителю в 1500 долларов.

По-моему, с тех пор слова сонета стали основой финансовой политики, диктуемой узким кругом лиц США, а Россия, оставившая зарубку  на статуе Свободы, объектом мести этих финансистов. Не помогло и то, что именно благодаря России на карте мира появилось новое государство для бездомных евреев. Я-то считал, что евреи по гроб жизни должны благодарить Россию. Ан, нет, запамятовали или до сих пор злятся на Сталина за то, что он определил российским евреям место не в Крыму, как они просили, а далеко за Уралом, в Биробиджане. Лично я понимаю решение Сталина: чем евреи лучше других народов многонациональной России? У нас все равны и многие пожелали бы обосноваться в солнечном Крыму. Да и не наша это беда, что народ за тысячелетия так и не обрел себе родину, скитаясь по всему миру.

Тесная связка Израиля и США, по-моему, продиктована именно национальным оттенком финансовой резервной политики США. Сколько бы Россия не пыталась наладить доверительные отношения с Израилем, он все равно смотрит в сторону США и противопоставляет их России. Я бы, на месте руководства России, пересмотрел взаимоотношение с Израилем, поскольку США наращивают агрессию против России, а Израиль им способствует, работая в тесной связке на финансовой основ


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Статуя Свободы, Масоны и в чем вина России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.