Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине появится иностранный легион

  • На Украине появится иностранный легион
  • Смотрите также:

В украинской армии смогут легально служить иностранные военные. Сегодня Верховная Рада включила в повестку дня законопроект, согласно которому иностранцы смогут проходить службу в вооруженных силах страны. За это проголосовали 238 депутатов.

Документ, разработанный группой депутатов во главе с известным военным корреспондентом Дмитрием Тымчуком, планируется рассмотреть в ближайшие дни. Если законопроект будет принят, иностранцы, воюющие на Донбассе, смогут вступать в ряды ВСУ или МВД.

«Есть все основания надеяться, что наша страна получит боеспособных, опытных и мотивируемых подразделений общим количеством до тысячи лиц», — отмечается в документе.

После принятия законопроекта, участие в конфликте смогут принимать не только частные армии, но и отдельные военнослужащие. «К нам постоянно поступают запросы от военных экспертов из разных стран мира, которые хотят воевать на стороне Украины. Сейчас у них нет никаких прав, но после изменения законодательства специалисты начнут массово приезжать в страну», — уверена пресс-секретарь батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева.

Кроме того, для участников проведения антитеррористической операции упростят процедуру получения украинского гражданства.

Нынешнее законодательство не позволяет гражданам других стран служить в украинской армии.

Между тем инициативы парламента, а также присутствие американских инструкторов на территории Украины могут ухудшить ситуацию на востоке страны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обратил внимание на то, что «прибытие на Яворовский полигон под Львовом военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании Academi свидетельствуют о нарушении Киевом своих обязательств о выводе всех иностранных формирований, военной техники и наемников с территории Украины».

В России практика привлечения иностранцев на воинскую службу давно реализована. Правда, численность контрактников-иностранцев невелика: в 2011 г. их было всего 107 человек, большинство — выходцы из стран Средней Азии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине появится иностранный легион


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.