Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отстранение от коллективов непривитых взрослых и детей признано законным

  • Отстранение от коллективов непривитых взрослых и детей признано законным
  • Смотрите также:

Попытки обжаловать запрет на нахождение в коллективах и учреждениях тех, кто не привился, не нашли понимания у судебной власти - отстранение непривитых было признано законной мерой со стороны администраций. Об этом, в частности, сообщила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

 

вакцинация

 
Напомним, что минувшей зимой страна переживала одну из самых сильных эпидемий гриппа. В рамках мер по борьбе с инфекциями в ряде дошкольных образовательных учреждений, а также во взрослых коллективах руководство отказывало в посещении тем, кто не вакцинировался. Глава Роспотребнадзора пояснила, что эти действия были правомерны.

 

Анна Попова

 
«Дети, непривитые в результате отказа от профилактических прививок, по закону могут быть временно выведены из коллектива. Также могут быть отстранены от работы взрослые - в целях сохранения здоровья всего коллектива», - сказала Анна Попова.
По данным ведомства, в 2014 году более сотни граждан пытались обжаловать отстранение от коллективов тех, кто был не привит. Комментируя столь жесткое решение в отношении непривитых, Попова пояснила, что «во всех случаях была доказана законность таких мер».
 
«За последний год в службу поступило около 100 обращений граждан, которые оказались в такой ситуации, где-то мы вовлекались в судебные разбирательства, но во всех случаях, когда это дело разбиралось, ни один из таких исков не был удовлетворен», - проинформировала руководитель Роспотребнадзора. Она добавила, что во всех случаях отказ на пребывание в коллективе был правомерен, что подтвердилось при проверках. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Отстранение от коллективов непривитых взрослых и детей признано законным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.