Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вынесен приговор готовившему взрывы на 9 мая в Москве

  • Вынесен приговор готовившему взрывы на 9 мая в Москве
  • Смотрите также:

Мособлсуд приговорил к 17 годам лишения свободы обвиняемого в подготовке теракта на 9 мая 2013 года в Москве Роберта Амерханова, сообщили в суде. «Суд признал Роберта Амерханова виновным в подготовке теракта», — сказала РИА «Новости» представитель суда.

Прокурор требовал приговорить подсудимого к 19 годам заключения.

В ходе процесса Амерханов частично признал вину — он отрицает причастность к участию в банде и незаконном хранении оружия, однако признает вину в подготовке теракта в столице в 2013 году.

В начале года предполагаемый подельник Амерханова Юлай Давлетбаев был признан Мособлсудом виновным в терроризме, бандитизме и незаконном хранении оружия и приговорен к восьми годам лишения свободы. Дело в отношении него рассматривалось в особом порядке, поскольку обвиняемый заключил соглашение со следствием.

Суд установил, что Давлетбаев в начале 2013 года, находясь в лагере международной террористической организации «Исламская партия Туркестана», решил совершить ряд терактов в московском регионе.

По информации правоохранительных органов, Давлетбаев был одним из организаторов подготовки взрывов в Москве на 9 мая 2013 года. Его подельники были нейтрализованы во время операции в подмосковном Орехово-Зуево, тогда же был задержан Амерханов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Вынесен приговор готовившему взрывы на 9 мая в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.