Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина восстанавливает старые советские пушки

  • Украина восстанавливает старые советские пушки
  • Смотрите также:

Как сообщило 23 апреля 2015 года министерство обороны Украины, на его Центральной артиллерийской базе вооружения в Ровно ведется активная работа по восстановлению артиллерийского вооружения для украинских армейских сил, которые выполняют задачи в зоне антитеррористической операции.

Всего базе дано задание поставить в строй почти 250 единиц артиллерийского вооружения, из которых уже отправлено в части почти 90 единиц артиллерийского вооружения, а восстановление остальных находится на завершающем этапе.

Судля по прилагаемому к пресс-релизу фоторепортажу, на базе в Ровно ведется восстановление старых советских 85-мм буксируемых пушек Д-44, 85-мм противотанковых пушек Д-48 и 152-мм буксируемых гаубиц Д-20. Напомним, что ценность 85-мм пушек Д-44 и Д-48 для Украины в настоящий момент состоит в том, что они не входят в число артсистем калибра 100 мм и более, подлежащих отводу от линии боевого соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями.

Восстановление одной пушки длится до 5 дней в зависимости от технического состояния. Мы проводим полный цикл обслуживания, в частности, на первом этапе проводится расконсервация (очистка от консервационных материалов). Вторым этапом является проведение дефектации изделия в собранном виде (проверяются технические параметры с помощью специальных приборов и инструментов с определением способов устранения выявленных неисправностей).

В ходе третьего этапа, при необходимости, проводится разборка пушки на основные узлы и механизмы по дефектации последних, устранение выявленных неисправностей и повторная проверка технических параметров. После проведения восстановительных работ проводится испытание пушки холостым и гидровыстрелом.

На предпоследнем этапе ремонта производится чистка и мойка изделия после испытания, нанесение защитного покрытия (покраска, фосфатирование). Завершающим этапом ремонта является нанесение трафаретов, консервация, установка одиночного ЗИП на штатные места, заполнение документации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина восстанавливает старые советские пушки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.