Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семь чудесных откровений о статусе беженца

  • Семь чудесных откровений о статусе беженца
  • Смотрите также:

Иммиграционный адвокат - это немножко кудесник. Отводит депортацию, снимает запреты на въезд, иногда даже перемещает в пространстве. А еще я спасаю чужие семейные отношения и деньги американских налогоплательщиков одним несложным заклинанием. Приходит потенциальный клиент и рассказывает, что приехал по туристической визе, но добрые люди уже объяснили, что надо просить беженский статус. Нет, он не революционер какой-нибудь, но вот в Америке ему больше нравится, чем на родине. 11bb4

И уже нашелся хороший паралигал или просто разбирающийся товарищ, который обьяснил, что беженство дают всем, только надо попросить пожалостнее, а на родину в отпуск можно ездить, скажем, через Белорусию. А ко мне он зашел, просто чтобы спросить, дам ли я ему такую же хорошую цену за подготовку петиции, как ему пообещал паралигал. Тратиться ведь на это дело смысла нет - чай не бизнес виза, государство все дает бесплатно и еще социальных печенек в довесок, как беженцу. На этой стадии я всегда спрашиваю о семейном положении потенциального клиента, а получив ответ, что все семейство находится в/на [страну подставить], начинаю открывать глаза на неприглядную правду.

Правда 1. Чуть больше 90% беженских дел, ведущихся без участия адвоката, заканчиваются депортацией. Наличие адвоката успеха тоже не гарантирует, но шансы повышает. По статистике последнего года, удовлетворено было менее четверти прошений о предоставлении статуса беженца (что, в принципе, равно шансам на получение рабочей визы). Большинство дел на основании Вы что, не понимаете, что сейчас происходит на Украине? не имеют шанса против реальных дел.

Правда 2. Сценария я как-нибудь легализуюсь через три года в природе не существует. Если бы он был, в стране не было бы 12-ти миллионов нелегалов.

Правда 3. Беженские дела рассматриваются по нескольку лет. В самом оптимистичном сценарии - года два. По нынешней загруженности беженских офисов, первое интервью назначается не ранее, чем через полтора года после подачи документов. Вынесение решения занимает еще не менее шести месяцев. Если дело ушло в суд, то оно будет рассматриваться 3-5 лет. Проигранное дело может уйти на апелляцию, которая займет еще 2-3 года. Выехав из страны во время рассмотрения дела, потенциальный беженец лишается права на беженский статус и, с большой долей вероятности, получает пожизненный запрет на въезд в страну.

Правда 4. Все эти годы беженец будет кормить адвокатов. Он не сможет посылать деньги на родину жене и детям, потому что, войдя в систему однажды, он будет платить чужому человеку по тарифу $200 в час, покупая себе, по сути, лишь отсрочку неоптимистичного исхода. Бесплатные адвокаты от общественных организаций очень селективны и делают себе имя на настоящих, не выдуманных делах. Браться бесплатно за дело, в котором притеснение по национальному признаку заключается в скандале с соседом, отстаивающим духовные скрепы, они не будут.

Правда 5. Родственникам беженца не дадут американскую визу. Никакую. Ни туристическую, ни студенческую. Оставшиеся в условном Казахстане жена и дети будут находиться там до вынесения положительного решения по делу заявителя. Если положительное решение получено, воссоединение с родственниками может занять два-три года.

Правда 6. Если беженец верется в страну преследования, он потеряет статус. Шансы потерять статус сохраняются, даже если все знакомые беженца прекрасно ездили через третью страну без отметки в паспорте и не попались. Информация сейчас поставлена очень хорошо.

Правда 7. Несостоявшийся беженец никогда не простит себе что в погоне за американской мечтой он пропустил выпускной собственных детей или похороны родителей. А бросить все после нескольких лет мытарств и финансовых затрат смогут лишь единицы. Большинство досидит до финального решения о депортации и вернется на родину рефлексировать по поводу разбитой американской мечты.

Если услышав это все, потенциальный клиент не начинает спрашивать меня, как поступить в университет и получить студенческую визу, как найти спонсора на рабочую категорию, и какой порог вхождения по бизнес категории, я просто констатирую, что мы не сработаемся и советую обратиться к другому адвокату.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Семь чудесных откровений о статусе беженца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.