Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд подтвердил статус памятника снесенному деревянному дому XIX века в Марьиной Роще

  • Мосгорсуд подтвердил статус памятника снесенному деревянному дому XIX века в Марьиной Роще
  • Смотрите также:

Московский городской суд отказал собственнику объекта Дом деревянный, конца 1000 XIX - начала XX вв. по адресу: 2-й Вышеславцев переулок, 3 в обжаловании постановления правительства Москвы о присвоении зданию статуса объекта культурного наследия, - отмечается в сообщении.

 

В нем уточняется, что в сентябре 2014 года собственник демонтировал здание, которое являлось последним образцом деревянной застройки в районе Марьина Роща. Как ранее сообщалось, владелец планировал начать здесь строительство гостиничного комплекса, не согласованного с властями.

 

В связи с этим, говорится в материалах ведомства, департамент культурного наследия Москвы возбудил административное дело по части 1 статьи 7.13 кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, департамент также направил заявление в прокуратуру Москвы для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 243 УК РФ за уничтожение объекта культурного наследия, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

В пресс-релизе также говорится, что Замоскворецкий районный суд Москвы в марте признал собственника дома виновным в совершении административного правонарушения, и владельца деревянного здания привлекли к ответственности в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 

В настоящее время ОД ОМВД России по району Марьина роща возбудило уголовное дело за уничтожение объекта культурного наследия, добавляется в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд подтвердил статус памятника снесенному деревянному дому XIX века в Марьиной Роще


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.