Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ПАСЕ потребовала повторно выбрать страну-хозяйку ЧМ-2022

  • ПАСЕ потребовала повторно выбрать страну-хозяйку ЧМ-2022
  • Смотрите также:

Большинство членов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали за повторный выбор страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года из-за многочисленных обвинений в коррупции в адрес Международной федерации футбола (ФИФА).

Кроме обвинений в коррупции при выборе страны резкой критике подвергаются нечеловеческие условия труда рабочих, используемых в Катаре на строительстве объектов к будущему мундиалю, передает Deutsche Welle.

ФИФА в тот же день поспешила отвергнуть требования ПАСЕ. «Мы с сожалением отмечаем, что последние события и решения были или опущены, или неточно отражены в проекте резолюции ПАСЕ. Кроме того, ФИФА уже приняла ряд мер для улучшения ситуации. Жаль, что ни одна из этих инициатив не была упомянута в проекте резолюции», - заявили в ФИФА.

Напомним, Катар, а также Россия получили право на проведение чемпионатов мира 2022 и 2018 года соответственно на церемонии, состоявшейся 2 декабря 2010 года. Однако позже в адрес этих стран стали звучать обвинения в нечестной борьбе на выборах.

Между тем ФИФА не нашла нарушений в процессе выбора стран - хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу. Ассоциация провела тщательное расследование, в течение года опросив более 75 свидетелей и выпустив порядка 200 тыс. страниц материалов, но никаких претензий к этим странам не появилось. В то же время комитет по этике ФИФА планирует привлечь к ответственности отдельных футбольных функционеров «на основе информации, полученной в ходе данного расследования».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ПАСЕ потребовала повторно выбрать страну-хозяйку ЧМ-2022


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.