Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Визовый режим с Незалежной и украинская «Гуантанамо»

  • Визовый режим с Незалежной и украинская «Гуантанамо»
  • Смотрите также:

Между россиянами и украинцами так долго и тщательно выбивался огромный клин, что в конце концов затея, кажется, увенчалась успехом. Российские соседи стали настолько противны жителям Незалежной, что сейчас 47 процентов в ходе соответствующего соцопроса, который проводил Центр Разумкова, высказались за введение визового режима с РФ (для сравнения, год назад таковых было всего 26 процентов). Еще 40 процентов, правда, заявили, что не поддерживают эту идею.

Надо заметить, что исследование проводилось на территории Украины, подконтрольной Киеву, то есть, мнением жителей Донбасса никто не интересовался. Как бы там ни было, что украинцы получат от введения визового режима с Россией - непонятно. Возможно - дополнительные трудности, если вдруг доведется навестить друзей или родственников в России (а таковые имеются у большинства жителей Незалежной).

Кроме того, в ходе социсследования выяснилось, что за последний год число людей, которые положительно относятся к россиянам, резко сократилось с 49 до 29 процентов. А тех, кто настроен к нашим соотечественникам негативно, наоборот, стало заметно больше. Сейчас среди респондентов таковых оказалось 26 процентов, а год назад было зафиксировано всего 16.

Да что там Украина, подконтрольная Киеву! Даже среди жителей Донбасса негатива по отношению к россиянам - больше, чем достаточно. Риелтор Надежда М. Рассказывает корреспонденту Noteru.com: Удивительно, как последние политические события изменили людей. У меня есть много знакомых под Луганском. Мы давно общались, и считали друг друга почти родными: ездили друг к другу в гости, помогали, когда было тяжко. А теперь некоторые из них заявляют мне твой Путин давит нас танками, да еще с такой агрессией, как будто уверены в том, что танками давит именно Путин, а я и моя семья к этому причастны. Даже, как дальше с ними общаться, хотя терять связь с близкими людьми очень тяжело. Такие настроения - страшное дело!.

В том, что российский президент давит танками Луганск, а заодно - и Донецк, уверены и в Госдепе США. Накануне об этом заявила представитель ведомства Мари Харф. Правда, оговорилась, что с доказательствами у Штатов пока туго, потому, что у военных из РФ - отличная маскировка. В ходе брифинга попросили рассказать, как Америка понимает, что на Донбассе присутствуют войска именно из РФ, а не из какой-то другой страны, на что она пространно ответила: У нас есть разные способы узнать, что они (российские военные - ИФ) делают.

Кроме того, в российском Минобороны добавили, что очень рассчитывали на прекращение подобных инсинуаций после ухода легендарного пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки, известной своими абсурдными нападками на РФ. С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что госдепартамент, наконец, лишится статуса клондайка абсурда. Как видно — ошибались. Заявления официального представителя Госдепа Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины наибольшего с августа количества средств ПВО поражают своей некомпетентностью, — заявил официальный представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

Посол США в Украине Джеффри Пайот пошел еще дальше, и даже представил доказательства присутствия российского военного контингента на Донбассе. Он выложил в сеть фотографию военной техники в Твиттере с подписью 2000 : С августа это самая высокая концентрация российских систем ПВО на востоке Украины. Правда, скоро выяснилось, что фото было сделано два года назад на Международном авиакосмическом салоне в подмосковном Жуковском. Об этом красноречиво говорят синие флаги с эмблемой выставки, которые прекрасно видны в кадре. Такие вот доказательства.

Меж тем, на днях в сети появилось видео некого объекта в Донецкой области. На территории, огороженной высоченным забором с колючей проволокой, видны несколько построек казарменного типа. Авторы ролика уверяют, что это - тюрьма для ополченцев, эдакая украинская база Гуантаномо. Официально учреждение числится как центр временного содержания нелегальных мигрантов. Четырехметровый забор с колючей проволокой по периметру, большое количество флагштоков, камеры по американскому типу в два яруса. Не похоже на цивилизованные центры содержания иммигрантов Европе, - утверждают авторы видео. К нам в руки попал проект двух таких объектов в населенном пункте Ждановка под Донецком, а также в Вознесенском районе Николаевской области. Всего известно о 20 таких тюрьмах на территории Украины, - добавляют они.

Даже странно, почему такие документы попадают в руки совершенно посторонним людям, а не, скажем, наблюдателям международных миссий, работающим на Донбассе.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Визовый режим с Незалежной и украинская «Гуантанамо»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.