Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной деменции могут быть выхлопные газы и смог

  • Причиной деменции могут быть выхлопные газы и смог
  • Смотрите также:

Проведенное американскими учеными исследование показало связь между проживанием в густонаселенных городах и риском сокращения объема мозга, а также тихих инсультов. Обе эти патологии связаны с угрозой развития деменции. 

Загрязнения воздуха


Люди среднего и пожилого возраста, которые проживают в городах с интенсивным дорожным движением и высокой степенью загрязнения воздуха, страдают от ускоренного старения мозга и сталкиваются с повышенным риском деменции, а также инсульта. Исследование с участием более 900 взрослых человек показало, что постоянное проживание рядом с загруженными автотрассами приводит к сокращению объема мозга и ускорению его старение, в среднем, на год. Это существенно увеличивает риск развития старческого слабоумия.


Кроме того, участники исследования почти на 50% больше рисковали столкнуться с разновидностью тихого инсульта, который также увеличивает риск возникновения дегенеративного заболевания мозга. Среднестатистический уровень загрязнений воздуха от выхлопных газов, дыма заводов и электростанций, а также лесных пожаров является достаточным для того, чтобы заставить мозг состариться на год, как выяснили исследователи из Beth Israel Deaconess Medical Centre.


Предыдущие исследования связывали загрязнения воздуха и шум от дорожного движения с инфарктами и другой разновидностью инсультов. Авторы нового исследования предположили, что долговременное воздействие находящихся в воздухе вредных частиц вызывает повреждение структур мозга и негативно влияет на процессы мышления, а также хранение памяти у лиц среднего и пожилого возраста. Данное предположение полностью подтвердилось. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Причиной деменции могут быть выхлопные газы и смог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.