Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курс евро опустится ниже психологически важной отметки

  • Курс евро опустится ниже психологически важной отметки
  • Смотрите также:

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК Фридом Финанс:

- Курс рубля к доллару и евро снижался на протяжении всего вчерашнего дня и к вечеру опустился ниже 51 рубля за доллар и 55 рублей за евро. Данная коррекция - повторение аналогичной ситуации десятидневной давности, когда курсы сначала взлетели после повышения ЦБ ставки по валютному РЕПО, но затем вернулись на прежние уровни.

Кроме того, рублю оказывает поддержку рост цены на нефть, котировки Brent почти достигли отметки 65 долларов за баррель.

Сегодня валютный рынок, скорее всего, откроется в районе 50,6, в первые минуты возможен скачок вниз до уровня 50 по курсу рубль-доллар. Причиной укрепления рубля является рост цены на нефть и продажи экспортеров. Налоговые выплаты сейчас основная причина поддержки курса российской валюты до конца недели.

В течение же дня я ожидаю динамику курса USDRUB в коридоре 50-51, и EURRUB в коридоре 54,5-55,50. Сегодня в фокусе выступление председателя национального банка Швейцарии (SNB), это может оказать влияние на динамику курса франка, однако на этот раз не ожидается резких изменений процентной политики банка.

В США будут опубликованы данные по заказам товаров длительного пользования за март. Курс EURUSD может подрасти до отметки 1,10 в рамках технического отскока, начавшегося в середине месяца.

К конце дня я не ожидаю сильной волатильности валютного курса в связи с тем, что сегодня не будет значимых событий, которые могли бы сильно влиять на котировки.

Рубль продолжит умеренное укрепление. И только пробитие вниз психологической отметки в 50 рублей за доллар может вызвать кратковременное сильное движение вниз, но вероятность этого события мала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Курс евро опустится ниже психологически важной отметки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.