Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Брянске за улыбки закрыли фотовыставку

  • В Брянске за улыбки закрыли фотовыставку
  • Смотрите также:

На этот раз за улыбки: в Брянске закрыли фотовыставку, посвящённую Великой Отечественной войне.

Экспозицию свернули из-за того, что активистам не понравилось, что дети на фотографиях смеются, несмотря на оккупацию.

В Брянске закрыли фотовыставку Брянщина в объективе войны. Детские судьбы, размещённую в областной библиотеке. Решение было принято из-за скандала, который разгорелся во время открытия выставки, когда представитель провластного лево-патриотического общественного движения Суть времени обвинил организаторов выставки в пропаганде фашизма и преподнесении оккупационного режима с положительной стороны, сообщает издание Voronezh room.

Плюс к тому активисты обратились в различные инстанции с жалобами. В итоге, опасаясь за судьбу Брянской областной библиотеки, где проходила экспозиция, организаторы были вынуждены прекратить работу выставки.

Теперь фотографии можно увидеть на сайте издания Брянская улица. Организаторы выставки категорически не согласны с обвинениями маргиналов, пытающихся прославиться охотой на ведьм в преддверии юбилея Великой Победы, отмечается в публикации.

Напомним, что в начале апреля в Екатеринбурге за день до открытия отменили выставку Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне. Официальная причина - ветхое состояние Дома Метенкова, где должно было пройти мероприятие, музей закрыли на неопределённый срок. В итоге её перенесли в Космос - планируется, что она будет открыта 27 апреля.

Отметим, что часть выставки посвящена Свердловску в годы войны. С июля 1941 года на Урал потянулись эшелоны с заводами, театрами, музеями, техническими специалистами и эвакуированными. Свердловск, подобно многим британским и американским городам, превратился в большой военный завод и госпиталь. В городе было создано 40 госпиталей на 16 тысяч коек, самый крупный располагался в Доме промышленности. Большая часть взрослого мужского населения ушла на фронт, у станков их сменили женщины и дети. Они жили одной мыслью, одним делом, одной мечтой о трудной, но неминуемой Победе, - описывали выставку её организаторы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Брянске за улыбки закрыли фотовыставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.