Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объединение демократов как сказка про белого бычка

  • Объединение демократов как сказка про белого бычка
  • Смотрите также:

Объединение демократов - это в точности сказка про белого бычка в современном изложении. Действующие лица разные, но сюжет не меняется никогда.

Суть его в том, что года за полтора до любых значимых выборов лидеры либеральной оппозиции обязательно хотят объединяться с «Яблоком», а «Яблоко» им говорит: давайте, но у нас есть условия - первое, второе, третье.

«Ага! «Яблоко» не желает объединяться! Оно не хочет победы демократии!», - кричат тогда лидеры либеральной оппозиции. И, не вникая ни в какие условия, принимаются ругать «Яблоко», топтать, изобличать и решительно срывать с него покровы. «Политический труп, карликовая партия, берут деньги у Кремля, а с нами объединяться не хотят и ни с кем не хотят, и сами не знают чего хотят, и тьфу на них, ничего не понимают в политике, а там нужна гибкость, понимаете, гиб-кость, извернулся вот так, потом вот сяк, сел на шпагат, встал на мостик и поплыл, и поплыл, а они не понимают, ну и пусть пропадают, так им и надо, без них обойдемся».

После выборов затея с объединением демократов обычно затихает и лидеры либеральной общественности, поучаствовав в политическом процессе, сливаются. Кто - за границу, кто - к собственным бизнес-проектам.

Созданные ими движения, фонды, партии, конгрессы мутируют, меняют названия, где-то тонут, застревают в межлестничном пространстве. А изобличенное во всех грехах и ничего не понимающее в политике «Яблоко» продолжает копошиться и шуршать.

И как оно родилось «Яблоком» в 93-м году, так «Яблоком» и живет, устоев не меняет. Партия среднего класса, крошечная и ни на что не влияющая, но живая. А, главное, совершенно негибкая. Всегда одна и та же, с одними и теми же принципами.

Вот есть у нее принцип - не иметь ничего общего с националистами. И она от него не отступит, хоть ты ее с дерьмом смешай.

На днях, кстати, смешали, поскольку, предчувствуя выборы 2016 года, сказка про белого бычка пошла на очередной виток, и на этом витке «Яблоко» отказалось объединяться с лидерами либеральной оппозиции, потому что входящий в их число Навальный - националист. Хотя и либеральный.

Такой вот вышел с ним неутык.

Нет, разумеется, националисты имеют право защищать свои интересы, никто не спорит. И в каждой европейской стране имеется партия националистов. Но мухи отдельно, котлеты отдельно. Где есть националисты, там нет «Яблока». Ничего личного, чисто - принцип.

Ведь партии должны быть разные. Для чиновников, для среднего класса, для богатых людей, для националистов, для идеалистов. Всем - свою партию.

Объединять их - это как класть в одну тарелку первое, второе и третье, все равно потом в животе перемешается.

Хотя кому что нравится, конечно. Наверняка, есть любители борщом разбавлять компот. Я, правда, таких гурманов не встречала. В жизни. Зато в политике их - море разливанное.

«Союз правых сил», «Правое дело», «Наш выбор», «Народно-демократический союз», «Солидарность», «Парнас» и еще уйма каких-то одноклеточных созданий, плодившихся к выборам и клявших «Яблоко» последними словами за то, что не хочет с ними объединяться.

Много их было. Было, да сплыло.

Ну ничего, опять приплывут.

Демократическая партия не может объединяться с националистической, а партия среднего класса не может объединяться с партией крупного капитала, потому что, попросту говоря, конь так не ходит. Но поскольку либеральная оппозиция у нас не конь, а белый бычок, сказка о нем не закончится никогда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Объединение демократов как сказка про белого бычка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.